Витамины для иммунитета детей 3-х лет

5 19871
- Здоровье ребенка
Витамины для иммунитета детей 3-х лет

Наверняка все знают, что здоровье каждого из нас напрямую зависит от иммунной системы. Иммунитет — своего рода защита от воздействия внутренних и внешних чужеродных «врагов» — микробов, вирусов, бактерий, чужих клеток и органов, например, при пересадке тканей, переливании крови.

В настоящее время с «иммунодефицитом» сталкивается много людей, особенно детей. Как показывает практика, именно у 3-летних детей иммунная система чаще всего ослаблена и не способна в полной мере справляться со своими обязанностями, из-за чего дети чаще и дольше болеют простудой, гнойничковыми заболеваниями, вирусными инфекциями. Чтобы разорвать этот замкнутый круг используются иммунопрепараты в сочетании с правильным образом жизни и сбалансированным питанием. В настоящее время детям все чаще назначаются различные препараты, повышающие иммунитет. Сегодня к счастью, в аптеках продается большое количество препаратов, которые повышают иммунитет, к тому же они достаточно вкусные (для детей это важно), а не «противные».

Рассмотрим наиболее распространенные препараты, которые способны поднять иммунитет ребенка 3-х лет.

Приобретая витамины для детей, не стоит руководствоваться отзывами других родителей. На выбор должны влиять рекомендации педиатра и изучение аннотации, которая прилагается к препарату.

Наиболее популярные детские витамины

Мульти-табс — детские витамины, которые среди детей и родителей пользуются большим спросом.

Детские витамины мультитабс доступны в нескольких видах:

Мультитабс малыш — витамины для детей до 3 лет. В состав жевательных таблеток (именно так выпускаются эти витамины) входят 7 минералов и 11 витаминов, которые необходимы для ребенка.

Мультитабс кальций — витамины для детей от года до 7 лет. Мультитабс кальций оптимально сбалансированный набор минералов и витаминов, обеспечивающих правильное формирование зубной системы, а также костно-мышечной системы.

Витрум — детские витамины, выпускаемые для достаточно широкой возрастной категории — от 1 года до четырнадцати лет.

Витаминно-минеральные комплексы выпускаются без искусственных красителей и абсолютно гипоаллергенны.

Далее ступень популярности занимают детские витамины джунгли, которые также выпускаются для детей разной возрастной категории. Однако большим спросом пользуется комплекс, рассчитанный на детей до года. Витамины выпускаются в виде капель. В состав комплекса вошли:

  • Витамин А — участвует в формировании цветовосприятия, в процессах адаптации зрения ребенка с момента рождения. Витамин А необходим для нормализации иммунной системы, регенерации тканей.
  • Витамин Д3 — необходим для правильного обмена кальция и фосфора. Витамин Д3 предупреждает развитие рахита.
  • Витамин С — отвечает за сопротивляемость организма ребенка к различным инфекциям, за проницаемость сосудов. Кроме этого витамину С отведена важная роль в окислительно-восстановительных процессах, которые протекают в организме ребенка.

Далее идут детские витамины центрум. Витаминно-минеральный комплекс, питающий волосы, ногти. К тому же эти детские витамины назначаются для профилактики рахита. В состав этого комплекса вошли такие витамины:

  • Витамин Е, который считается мощным антиоксидантом.
  • Витамин А обеспечивает здоровые слизистые оболочки и кожные покровы, хорошее зрение.
  • Витамин С обеспечивает организм способностью сопротивляться инфекциям, работу иммунной системы.
  • Витамины группы И необходимы для обеспечения нормального протекания ряда химических процессов в детском организме.
  • Магний необходим для нормального развития и функционирования мышечной и костной систем.
  • Железо предотвращает развитие железодефицитной анемии. Этот микроэлемент необходим для нормализации уровня гемоглобина.

В статье представлены только некоторые витаминные комплексы, на самом деле ассортимент витаминов гораздо больше. Именно поэтому не рекомендуется приобретать витамины в красивой упаковке неизвестных фирм, в которой может оказаться крашеный кальций (в лучшем случае). Пользы от таких препаратов не будет, а вот вред они могут нанести, например, вызвать сильнейшие аллергические реакции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Нина
Конечно лучше кушать натуральные витамины, но в зимний период отыскать натуральные витамины сложно, потому я даю своему малышу Втажуйку)
Нина 22 августа 2014 16:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x