Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Месячные после замершей беременности

Беременность

Замершая беременность - это когда эмбрион останавливается в развитии, причины бывают разными: от гормональных нарушений, инфекционных заболеваний и т. д. В подавляющем большинстве из тела матки хирургическим путем удаляется плод, назначается прием гормональных препаратов и прием антибиотиков. Естественно, такие процедуры оказывают влияние и на месячные.

0 226740

Обычно месячные при такой беременности проходят через полтора месяца. Задержка месячных чаще всего может быть связана с гормональным пережитым стрессом. Причинами замершей беременности - длительный прием антидепрессантов, в результате гормональных нарушениях, когда происходит дисбаланс между прогестероном и эстрогеном) при инфекционных заболеваниях (токсоплазмоз, уреаплазмоз, краснуха, грипп, герпес). Замершая беременность бывает после приема наркотиков, табака, алкогольных напитков.

В течение всего периода беременности может протекать замершая беременность. На сегодняшний день специалисты выяснили, на каком сроке может происходить замирание беременности. Наиболее опасной является 8-я неделя. Больше всего ребенок уязвим с 3 по 4 неделю, с 8 по 11 неделю и с 16 недели по 18 неделю. Бывают редкие случаи, когда беременность замирает в конечных сроках. На ранних сроках признаки замирания плода неясные и женщина чаще всего обращается к врачу на стадии интоксикации. Месячные после такой беременности проходят нерегулярно. И чтобы восстановить нормальный цикл потребуется какое-то время.

Симптомы замершей беременности

Беременная женщина на ранних сроках беременности может не почувствовать, что плод прекратил развиваться. Признаками замершей беременности могут быть исчезнувшие симптомы беременности – рвота, тошнота, набухание желез. Могут появиться боли в поясничном отделе, в низу живота, могут быть сукровичные или кровянистые выделения. Но во 2-м триместре и на поздних сроках беременности появляются более выраженные симптомы, когда ухудшается общее самочувствие, ребенок перестает шевелиться. Замершая беременность, как правило, заканчивается выкидышем, но если не вытащить плод, то произойдет интоксикация, которая повлияет на общее состояние женщины.

Сроки месячных после чистки

Не путайте кровянистые выделения, которые выделяются после операции в течение нескольких дней, с месячными. В идеальном варианте менструация должна быть в обычный срок, к примеру, при цикле 28 дней нужно ждать месячных через четыре недели после того, как закончатся постоперационные выделения.

Не забывайте, что у каждой женщины организм индивидуален. К тому же отклонения в сроках месячных зависят от того, на какой неделе проводилось выскабливание, от назначенных врачом препаратов. Но в большинстве случаев ориентируйтесь на указанные сроки.

Причины отклонений

  • К задержке месячных приводит изменение гормонального фона. После операции, в течение длительного периода гинекологи назначают прием гормональных противозачаточных препаратов. Это нужно для восстановления организма и для предотвращения беременности, следующее зачатие рекомендуется отложить на полгода. Если женщина отказывается принимать препараты, цикл нарушится.
  • Внутренние воспаления возникают тогда, когда во время полового акта в матку попадает инфекция, после прерывания назначенного курса антибиотиков. При возникновении воспалительных заболеваний, месячные могут быть вовремя или позже срока, но при этом они будут темными, с неприятным запахом, скудными.
  • Слишком сильные месячные свидетельствуют о том, что частицы плода остались на матке. Это бывает тогда, когда женщина через 2 недели после операции не прошла УЗИ. В таком случае нужно провести повторную чистку с последующим лечением и придется побыть в стационаре какое-то время.

Во избежание последствий заболевания, при нарушениях самочувствия и любых отклонениях, даже незначительных, нужно обратиться к гинекологу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера