Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возможности пластической хирургии

Уход за телом

К пластической хирургии сейчас прибегают люди с различными желаниями, интересами и недостатками. Реконструкция и улучшение формы тела, восстановление функций – это то, с чем чаще всего сталкиваются пластические хирурги. С каждым годом возможности пластических хирургов только расширяются. Однако чаще всего к подобным операциям прибегают люди, желающие увеличить грудь, подтянуть мышцы лица, скорректировать форму носа или живота, осуществить липосакцию, увеличить губы.

0 19558

Однако не стоит забывать о тех, для кого операция – это не прихоть, а необходимость. Очень многие прибегают к услугам пластического хирурга после тяжелых заболеваний, желая улучшить качество своей жизни. Примером может послужить женщина, у которой из груди удалили злокачественную опухоль, и она желает восстановить форму молочных желез или же больной, который хочет восстановить стопу после того, как ему удалили вросший ноготь.

Известна пластическая хирургия еще с древности. В Древней Индии еще в 2000 году до нашей эры уже проводились операции по восстановлению. Даже те специалисты, которые специализируются на общей хирургии, знают различные методики пластики при травмах, которые носят название итальянской и индийской пластики. В то время, конечно же, медицина не могла похвастаться выдающимися достижениями, еще не было анестезии и асептических средств. Сейчас же пластическая хирургия – это одна из самых динамично развивающихся областей медицины. Пластическую хирургию иначе еще называют эстетической. Сейчас специалисты этой области используют передовые технологии и новейшую технику, методы терапии, проводят высококачественную диагностику, прежде чем назначить ту или иную пластическую операцию. При этом специалисты следят не только за физическим состоянием пациента, но и за эмоциональным и психологическим.

Пластическая хирургия может быть применена в различных областях медицины, в том числе в андрологии и гинекологии. Многие заболевания половой сферы лечатся при помощи хирургического вмешательства, к примеру, бесплодие. Кроме этого проводят операции по интимной пластике, причем к ней прибегают не только женщины, но и мужчины, которые не очень довольны внешним видом половых органов. Также пластическая хирургия может быть применена при дисфункции половых органов, к примеру, если она вызвана короткой уздечкой, а у женщин часто возникает желание восстановить девственность.

Однако не стоит забывать, что пластическая хирургия призвана отвечать не только за эстетику. Больше всего центры косметологии и пластики осуществляют операции по реконструкции. Такие процедуры направлены на то, чтобы возвратить утраченный внешний вид какой-то части тела. Например, мастэктомия – это, пожалуй, почти единственная операция, которая может вернуть молочным железам прежнюю форму, а значит, женщина сможет вернуться к нормальной жизни. На услуги пластических хирургов сейчас спрос все больше и больше растет, а потому эта область медицины очень динамично развивается.

Чтобы операция прошла без осложнений, необходимо современное оборудование. Не менее важным является и мастерство хирурга, который подходит к каждому пациенту индивидуально и имеет значительный опыт работы. Хороший врач – это не просто скульптор тела, это и психолог, поэтому он не будет настаивать на проведении операции, если человек в этом не нуждается.

Сейчас возможности эстетической хирургии позволяют изменить любую часть тела, однако по-прежнему самыми популярными являются операции по коррекции формы носа, увеличению груди и липосакция.

Размер груди волнует почти каждую женщину, поэтому многие прибегают к этой операции – так они повышают свою самооценку и уверенность в себе. К тому же искусственная грудь хорошо держит форму и абсолютно симметрична.

Коррекция формы носа популярна не только среди женщин, но и среди мужчин. Мало у кого с рождения идеальная форма носа, а операция может сильно изменить лицо. Также такая операция способна решить проблемы с дыханием, если они вызваны именно неправильной формой носа.

К липосакции прибегают те, кто хочет избавиться от жировых отложений, а диеты и физические нагрузки малоэффективны. Операция делается под наркозом и заключается в удалении жира из-под кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера