Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приготовление крема в домашних условиях

Косметика и парфюмерия
Неблагоприятная экологическая обстановка, городская суета, напряжение на работе оказывают отрицательное воздействие на нас с вами  и, в особенности на состояния нашей кожи. Для поддержания красота вашей кожи  необходимы косметические крема, и правильный уход за ней. И  тогда женщина задаёт вопрос, как можно сделать косметические крема и маски в домашних условиях. А ведь действуют они порой не хуже, ведь они  сделаны  из натуральных ингредиентов и без добавления консервантов. А ведь как хочется каждой женщине всегда выглядеть бодро и красиво.
0 25413

Вот мы приводим вам  парочку рецептом сделанных в домашних условиях.

Экспресс – маска.
2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 мл кефира, дать смеси набухнуть, затем нанести на лицо на 7 минут. Маску снять с помощью влажного полотенца (не смывать). Эффект:  кожа нежная и бархатистая.

Морковная крем краска.
1 сочную морковку натереть на мелкой тёрке и смешать с 1столовой ложкой муки. Нанести на 10 минут, затем смыть слабым отваром зверобоя. Не волнуйтесь,  что кожа станет оранжевой, мука не даст пигменту проникнуть в вашу кожу.

Для приготовления масок в домашних условиях для жирной кожи лица:
Взять одну очень сочную морковку и натереть на тёрке. Если морковка очень сочная, перемешайте её с небольшим количеством талька. Готовую массу нанести на лицо на 20 – 25 минут, потом смыть тёплой водой с детским мылом.  Рекомендована для  жирной кожи, покрытой угрями и при бледном цвете кожи.

Приготовить, помидорную мякоть и нанести её на полчаса на своё лицо, потом смыть и намазать лицо яичным кремом или вазелином, а можно и молоком. Рекомендована при жирной коже землистого цвета.

Раздавить несколько белых и красных смородин, смешать их с картофельным крахмалом, чтобы получилась кашица, и нанести её на лицо на полчаса,  затем смыть тёплой водой. Эта  маска хорошо сужает поры.

Вечером  перед сном протирать лицо ватным тампоном, смоченным в свежем капустном соке. Не смывать сок 30 минут.

Взять несколько свежих абрикосин, очистить у них кожу, мелко порезать и смешать с прокисшим молоком в равных количествах. Нанести на лицо на 20 – 30 минут, смыть тёплой водой.

Проколоть кожицу у 2 – 3 ягод винограда и протереть лицо и шею их соком, оставив на 15 – 20 минут, а затем можно и больше.
Очистить среднее яблоко. Нарезать его кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы.  Ещё тёплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть холодной водой.

Приготовления масок в домашних условиях для сухой кожи лица.
Измельчённые листики свежей капусты сварить  в молоке, чтобы получилась кашица и нанести её на лицо и шею на 20 минут, а можно и больше.

Взять листья кочанного салата и мелко их  нарезать, растереть и смешать с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

В чайной ложке свежего некипяченого молока подержать 30 минут несколько ломтиков свежего огурца, слить молоко. А огурцом протереть лицо и область шеи.

Наступает весна и много девушек и юношей ломают голову над тем, как избавится от прыщей и угревой сыпи.

Возьмите 1\4 стакана овсяной или кукурузной муки и натёртого на мелкой тёрке детского мыла. Смешайте всё вместе и высыпьте эту смесь в баночку с плотно закрывающейся пластмассовой крышкой. У вас появится уникальный очиститель для жирной кожи лица. Разведите 1 чайную ложку этой смеси тёплой кипячёной водой до состояния однородной пасты. Перед сном мягкими движениями нанесите её на лицо и через одну минуту смойте тёплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой. Промокните лицо чистой салфеткой и протрите косметическим тоником.

Очень сильный эффект в лечении кожи лица от прыщей, угревой сыпи, воспалительных процессов  и гнойников даёт маска из зелёной бентониновой глины.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Маргоритка
Статья интересная, но если нет времени на кремоварение, то приходится пользоваться аналогами из аптек. Я например недавно закупилась в местной аптеке одним кремом. Кстати тоже из натуральных ингредиентов известных каждому: ромашка, витамин Е, и облепиховое масло. Предназначен он правда для сухих и потрескавшихся сосков, но я , в силу своего возраста и типа кожи (42 года а кожа очень сухая и чувствительная), использую его как увлажняющий витаминный и питательный крем. Мажу руки лицо им на ночь. Утром-эффект как после косметического салона.
Маргоритка 25 мая 2011 10:03 Ответить
asd
Не знаю, приготовление крема в домашних условиях это бред.. Это мое мнение конечно, но я считаю что до тех технологий до которых дошли наши ученые намного лучше. Чем мы сами что-то там приготавливаем.
asd 14 ноября 2011 17:30 Ответить
kroshka
Цитата: asd
Не знаю, приготовление крема в домашних условиях это бред.. Это мое мнение конечно, но я считаю что до тех технологий до которых дошли наши ученые намного лучше. Чем мы сами что-то там приготавливаем.

Ну, почему же сразу бред? Ученые сейчас в основном работают на коммерцию, а следовательно, меньше натурального и дорого, больше химии, а я не думаю, что для нашего лица и вообще организма это полезно. Или вы слепо верите, что написано о натуральных ингредиентах?
kroshka 4 января 2012 21:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера