Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аюрведа: очищение организма

Народные советы

К нам учение Аюрведа пришло из Индии, как утверждают некоторые ученые, раньше ведическая цивилизация была распространена по всей Евразии. Но западные люди не западают на экзотические методы, а только вспоминают, что было близко их предкам. В некоторых из европейских странах Аюрведа стала чем-то привычным и обыденным.

4 26374

Многие столетия Аюрведа применялась для преодоления тяжелых заболеваний, когда традиционная медицина оказывалась бессильной, применялась для омоложения, очищения организма. Процедуры, которые применяются в Аюрведе, помогают активизировать в организме процессы самоисцеления и помогают расслабиться. Лечение основано на эфирных маслах, обогащенных травами, специальной диете, двигательной терапии, на очистительных процедурах.

Процедуры очищения организма являются залогом здорового долголетия. Достаточно сложно в полном объеме выводить шлаки – панчакарму. Приходится применять процедуры, которые близки нашему образу жизни.

Аюрведа предлагает, как лучше всего растворять шлаки

Яблочный уксус - это хорошее очищение для почек и печени, действует на лимфосистему, чистит кишечник от шлаков. Рекомендуется натощак трижды в день принимать столовую ложку уксуса. Вместо яблочного уксуса хорошо использовать красную смородину, клюкву, вишню, дыню, капусту.

Лимон хорошо очищает поджелудочную железу, печень, лимфосистему, кровь. Рекомендуют пить теплую воду с растертой долькой лимона.

Для выведения шлаков используют кунжутное масло, но подойдет масло из косточек винограда, оливковое. Это масло нужно нанести на тело, что помогает выводить шлаки из систем и органов.

Масло используют для сеанса массажа, который выполняют в 4 руки. Цель этого массажа - в человеческом теле распределить энергию для максимальной гармонии. Поэтому над левой и правой стороной нужно работать одновременно. Такой массаж удаляет токсины, отлично снимает стресс, мобилизует защитные реакции организма.

Аюрведа рекомендует раз в неделю делать этот массаж теплым маслом. Вначале круговыми движениями массируется голова, затем шея, лицо, грудь, плечи, живот. Конечности массировать в направлении сверху вниз продольными движениями, суставы массируются движениями, направленными по часовой стрелке. После массажа через 10 минут рекомендуется принимать душ, без гелей и мыла.

Отдельной процедурой панчакармы будет воздействие масла на третий глаз, что хорошо снимает возбуждение и нормализует артериальное давление.

Знакомый и прекрасный метод очищения это паровая баня или ванна. Благодаря тому, что наши сальные железы интенсивно работают, можно через поры вывести накопленные токсины. В результате этих процедур кожа становится шелковистой и гладкой, проходит ломота в суставах и теле, укрепляется иммунитет, хорошо очищаются кровеносные сосуды.

Настоящее очищение по законам Аюрведы это классическая баня с вениками из березовых почек. Есть одно но: Аюрведа не рекомендует нагревать голову, а в русской бане голову прикрывают тонкой шапочкой из войлока.

Представители различных школ восточной медицины утверждают, что при помощи правильного массажа можно избавиться от многих болезней. Сегодня процедуры в косметических салонах красоты подходят для релаксации и стрессов.

Для кого нужна салонная Аюрведа? Нужна всем. Тем, кто хочет обрести душевное равновесие и покой, попробовать экзотические способы и методы ухода за собой и телом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера