Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блефаропластика верхних век

Уход за лицом

Глаза — это та часть лица, на которую обращают внимание во время общения в первую очередь. Благодаря пластике верхних век можно достичь наиболее выраженного косметического эффекта, этим она и отличается от других пластических операций по омоложению лица.

5 19524

Если на верхних веках наблюдается избыток кожи, то это может говорить о генетической предрасположенности, возрастных видоизменений кожи лица. Со временем кожа верхнего века лишается своей эластичности, в результате чего она прикрывает ресничный край верхнего века, из-за чего глаза выглядят уставшими, а лицо старше. Пластика верхних век удаляет излишки кожи, благодаря чему взгляд выглядит более открытым и молодым. Пластика верхнего века это более простой и менее инвазивный метод блефаропластики во время которой избыток кожи и грыжи удаляются. После операции на складке верхнего века останется едва заметный рубец. Сама операция проходит под местной анестезией, однако если пациентка пожелает операцию могут провести под внутренним наркозом.

К такой операции как блефаропластика прибегают пациенты, которые моложе тех пациентов, которым необходима более инвазивная подтяжка лица. Самый распространенный признак раннего старения кожи — это излишек кожи верхнего века.

Позже начинают проявляться возрастные изменения кожи щек и шеи. К подобной операции могут прибегнуть и те пациенты, которые нуждаются в более основательной коррекции. Если у пациента провисла только кожа верхнего века, но при этом бровь не опустилась, то им назначается блефаропластика с удалением кожи век. После подобной процедуры пациенты выглядят моложе, а благодаря более ясному и открытому взгляду лицо приобретает свежесть и молодость.

Прежде чем приступить к верхней блефаропластике, оценивается состояние не только верхних век, но и близлежащих участков. Если у пациента имеются хронические заболевания век, синдром «сухого глаза», конъюнктивиты различного происхождения, слезотечение, блефароспазм, заболевания глаз в анамнезе, то им не рекомендуют проводить такую операцию.

На сегодняшний день пластика век проводится несколькими различными методиками. Все методики проводятся под местной анестезией. Анестезиолог индивидуально подбирает каждому пациенту эффективные и безопасные обезболивающие препараты.

Пластика век заключается в разрезах в натуральных складках кожи. Разрез проводится по ресничной линии век, благодаря чему шов после операции окружающим почти не видно.

Если в коррекции нуждается нижнее веко, то применяется трансконъюнктивальная (доступ осуществляется через слизистую оболочку века) и эндоскопическая (доступ осуществляется через ротовую полость) блефаропластика. После такой пластики век видимых следов вообще не остается. Среди специалистов эстетической медицины и пациентов эти методики завоевали популярность уже давно. Во время блефаропластики удаляются избытки кожи, грыжевые выпячивания, производится подтяжка мышц и кожи век.

Сама операция проводится в течение 1 часа амбулаторно. После операции в тот же день пациента отправляют домой. Какой-то период после операции наблюдаются гематомы, небольшая отечность век, покраснение. Это нормальное явление, ведь во время операции травмируется кожа (пускай даже минимально), что и приводит к появлению такой реакции. Подобные негативные изменения при соблюдении всех врачебных рекомендаций проходят довольно быстро, оставляя только позитивные перемены внешности. Швы снимаются через 4-5 суток.

Чтобы достичь максимального эффекта, пациент должен обязательно прислушиваться ко всем рекомендациям лечащего врача, потому что эффект зависит не только от мастерства хирурга, но также от того, как протекает восстановительный период. После процедуры в восстановительный период пациентам не рекомендуется в течение первых трех дней работать за компьютером, читать, просматривать телепередачи, напрягать глаза, занимаясь другими делами. Вернуться к полноценной жизни и работе можно будет уже через неделю после проведения блефаропластики.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера