Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Раздражение после бритья лобка

Уход за телом

Очень часто после процедуры удаления волос девушки сталкиваются с такой проблемой как раздражение кожи. Особенно такая проблема возникает при обработке мест с чувствительной кожей, к примеру, в зоне лобка. Подобная реакция кожи вполне нормальная, так заложено природой. Это связано с тем, что при бритье удаляется незначительная часть эпидермиса, а значит, ткани получают повреждение. Без сомнения, организм реагирует на это тем, что увеличивает приток крови в место повреждения. Реакция организма заключается в том, чтобы ускорить и улучшить заживление ран.

5 335178

Что является неприятным моментом, так это то, что проходит раздражение не скоро, снять его довольно сложно. Поэтому проще не допустить появление этих неприятных последствий.

Первое, что стоит помнить, необходимо правильно брить волосы. Перед бритьем лобка необходимо намочить эту область теплой водой. Хотя лучший вариант – это бритье после теплой ванны или душа. После ванны волоски становятся гораздо мягче. Второй момент – это использование специализированных препаратов для бритья. Современная косметология не обошла стороной данную область и предлагает женщинам большое количество средств для бритья чувствительных зон. Существуют различные пенки и гели для бритья от мировых косметических производителей и фирм поменьше. Если использовать такие средства, то раздражение если и возникнет, то по крайне мере будет выражено намного меньше.

Третий этап – это непосредственно бритье. Брить волосы необходимо только по направлению роста, то есть сверху вниз. Несомненно, результат от такого бритья будет хуже, однако только так можно избежать раздражения. После процедуры необходимо использовать средство после бритья, к примеру, крем или лосьон, который поможет снять покраснение. Многие девушки игнорируют именно этот последний этап, а зря, поскольку эффект от этих средств очень заметный.

Даже соблюдая все эти правила, случается так, что раздражение после бритья все равно возникает. Тогда необходимо подумать, как же снять раздражение. Хороший эффект в такой ситуации дают косметические средства, которые содержат в своем составе гормоны. К примеру, это гидрокортизоновая мазь или крем. Использовать эти средства необходимо сразу после бритья, смазывая покрасневшие участки. Стоит заметить, что гормональные препараты обладают хорошим противовоспалительным эффектом, снимая покраснение. Эффект отчасти обуславливается тем, что гидрокортизон существенно сужает кровеносные сосуды, а потому к поврежденному участку будет поступать меньше крови. Однако увлекаться такими средствами не стоит. Использовать подобные средства следует не больше двух-трех раз.

Еще один способ, это частая смена лезвий бритвенного станка. Это связано с тем, что одноразовые станки бреют волоски близко к телу. Если лезвие тупое и загрязненное, то риск возникновения травмы кожи возрастает. А микроорганизмы с не совсем чистого лезвия, попадая на раздраженную кожу, только усугубляют ситуацию. Использовать одноразовый станок следует не больше трех раз. При этом держать станки необходимо в идеальной чистоте. Если эти условия не были соблюдены, то станок лучше выбросить и взять новый.

Еще один метод предотвращения покраснения и раздражения кожи лобка – использование электробритвы. Электробритвы обеспечивают более гладкую кожу, а покраснение и раздражение после них минимальное.

И напоследок, стоит заметить, что если раздражение возникает после каждой процедуры удаления волос в зоне бикини, то лучше отказаться от использования одноразовых станков. В этом случае можно попробовать использовать специальные кремы для удаления растительности в чувствительных областях. Вероятность раздражения при использовании таких кремов намного меньше, поскольку такие препараты в меньшей степени травмируют чувствительные волосяные фолликулы, в сравнении с обычными одноразовыми станками. У данных кремов существует единственный недостаток – это чрезмерный запах. Однако, наверно, лучше потерпеть несколько часов не очень приятный запах, чем безрезультатно бороться с покраснением и раздражением в области бикини.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера