Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как маленькие дети переносят прививки от полиомиелита

Здоровье ребенка

Все родители знают про тяжелое заболевание полиомиелит – острый детский паралич, которым часто болеют дети. Оно внезапно наступает, и во многих случаях это заболевание приводит к параличу мышц. Иногда оно становилось причиной пожизненной инвалидности. А когда наступает паралич дыхательных мышц, это приводит к смерти.

1 66443

Как дети переносят прививку от полиомиелита?

Этой болезнью преимущественно болеют дети, что отразилось в названии болезни, которая получила название острый детский паралич. Даже самые лучшие условия не предохранят ребенка, иногда даже взрослого человека от этого страшного заболевания. К примеру, президент США Франклин Рузвельт в возрасте 39 лет заболел полиомиелитом, и на всю жизнь перестал свободно передвигаться.

90% заболеваний приходится на детей до шести лет. Этот вирус распространяется с зараженной водой или пищей через желудочно-кишечный тракт. Бывает так, что вспышки могут распространяться по водным каналам, в которые попадают выделения из кишечника больного. Кроме того вирус может во время вспышки передаваться капельным путем и от человека к человеку.

Не было верного средства, чтобы предотвратить болезнь. Основным путем профилактики было обмывание и кипячение продуктов питания, мытье рук перед едой, соблюдение гигиенических правил. Важным мероприятием является изоляция заболевших детей и оберегание здоровые детей от больных детей. Но запаздывала изоляция, запаздывал диагноз болезни, и тогда здоровые дети заражались от больных.

В настоящее время нашли вакцину против полиомиелита. Впервые ее предложил американский ученый Солком, она содержала убитый вирус полиомиелита, потом она была преобразована. Но стоила вакцина дорого, добывать ее было сложно. Капиталистические страны не хотели оплачивать стоимость вакцин. К тому же вакцину Солка нужно было бы вводить при помощи уколов. Американский ученый Сэбин нашел способ, чтобы обезвредить живую вакцину, с сохранением иммунизирующих свойств.

Дети настолько хорошо переносят прививки против полиомиелита, что нет никакой необходимости, чтобы соблюдать двухмесячный перерыв между приемом вакцины и другими прививками.

Как поступить, если вакцинацию от полиомиелита проводили не полностью?

Чтобы защита была полной, нужно доделать пропущенные прививки. Если нет данных о вакцинации ребенка от полиомиелита, либо они утеряны, нужно провести вакцинацию в полном объеме.

Если прививка от полиомиелита не сделана в срок?

Если ребенок не привит, ее нужно сделать сейчас, когда возросла вероятность заражения. А если у ребенка есть проблемы со здоровьем и родители боятся вакцинации, следует обратиться в специализированный центр вакцинации. В Научном центре здоровья детей работает Центр по иммунопрофилактике, если у детей есть отклонения в здоровье. Разрабатывают схему и делают прививки на фоне подобранной терапии, в период ремиссии заболевания. Если родители обнаружили какие-то изменения в состоянии здоровья ребенка и думают, что их ребенок болен полиомиелитом, нужно не впадать в панику и обратиться к педиатру.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера