Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безоперационное лечение аденоидов у детей

Здоровье ребенка

Аденоиды — концентрация лимфоидной ткани, которая очищает воздух при вдыхании от вредоносных микробов, вирусов, бактерий. Но стоит только этой ткани увеличиться в размерах, как она становится очагом размножения и обитания этих вредоносных микробов. Таким образом из защитника она превращается во врага. В результате иммунная система ребенка ослабевает, и его организм подвергается простудным заболеваниям. Если аденоиды увеличились в размерах, необходимо как можно раньше приступить к их лечению.

2 34191

Аденоиды у детей лечатся двумя методами — оперативным вмешательством и безоперационным методом. Наиболее эффективным методом в классической медицине является их удаление. Тем не менее, некоторые специалисты с этим не согласны и считают, что более приоритетным методом считается безоперационное лечение (консервативное) аденоидита у детей (то есть лечение без хирургического вмешательства).

Лазерная терапия аденоидов

Если в комплексном лечении аденоидов у детей использовалась лазерная терапия, то у 98% больных детей уже после одного курса лечения наблюдалось восстановленное свободное дыхание через носовую полость. Курс лечения лазерной терапии составляет шесть-восемь сеансов. На успехе терапии степень увеличения аденоидов ни как не сказывается. Для профилактики ОРВИ и чтобы поддержать свободное носовое дыхание после лазерной терапии рекомендуется провести курс гомеопатии. Гомеопатия поможет организму ребенка эффективно бороться с болезнетворными инфекциями, не давая ей возможности протекать больше двух суток. Как показало многолетнее исследование ведущих специалистов, работающих в области лазерной терапии, эффект от такого подхода к лечению может сохраниться в течение года (а то и больше), при этом у 92% больных не нужно будет проводить повторного лечения применяя лазерную терапию. Если курс лечения был проведен однократно, то лишь у 25% удается в течение года сохранить от лазерного лечения положительный эффект.

Резонансная гомеопатия

Аденоиды - это такое заболевание, которое как самостоятельное заболевание верхних дыхательных путей встречается редко, в основном аденоиды появляются из-за сбоев работы внутренних органов, нарушения механизмов ответа иммунной системы на присутствие инфекции в ротовой полости и носоглотке. Гомеопатическое лечение применяется и как самостоятельный метод лечения, так и как дополнение к другим процедурам, которые проводит врач. Чтобы добиться эффекта обычно требуется провести два-три курса лечения, каждый из которых длится минимум 2 месяца. Между курсами лечения 3-4 месячный интервал.

Классическая гомеопатия

Применение гомеопатических средств в отличие от хирургического вмешательства обладает множеством неоспоримых преимуществ. Любая операция, а тем более для ребенка является серьезной психологической травмой. А применение гомеопатических средств поможет избежать травмирующей операции, при этом позволит избавиться от увеличенной ткани аденоидов как на 1 стадии, так и на 2 стадии и даже на 3 стадии заболевания.

Метод гомеопатии заключается в индивидуальном подходе к каждому больному ребенку и дает потенциал лечить организм в целом, а не только заболевание. Гомеопатическое лечение активирует все внутренние защитные силы детского организма. Прежде чем назначить лечение, врач выявляет все характерные особенности течения болезни, индивидуальные конституционные черты личности больного.

Принимаются лекарства строго по рекомендации врача несколько раз в день. В среднем курс лечения составляет 2-7 суток, но все зависит от индивидуальных особенностей больного и тяжести заболевания.

Иглорефлексотерапия

Иглотерапия может проводиться как отдельное лечение (монотерапия), однако рекомендуется ее сочетать с другими процедурами, которые назначил врач. Для получения стойкого эффекта, лечение следует проводить на протяжении года несколько раз (2-3 курса иглоукалывания по 10 сеансов). За это время в организме отрегулируются все системы организма, сбой в которых и стал причиной этого заболевания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера