Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж для восточного типа

Макияж

Если вы собираетесь создать образ восточной женщины, то вам не обойтись без необходимой цветовой гаммы, без средств декоративной косметики, а чтобы придать лицу восточные черты, нужно еще уметь наносить правильные характерные линии.

5 45015

Восточный макияж глаз

В нашем представлении восточная красавица - это загадочные, выразительные и яркие глаза. Этим и отличается восточный или арабский макияж, для него характерными считаются выразительность и яркость, а выполнять этот макияж нужно особо искусно и тщательно.

Для восточного лица идеально подходит арабский макияж, поэтому он и называется «восточный». Лучше всего восточный макияж подходит брюнеткам, кареглазым и зеленоглазым шатенкам. Блондинка со светлой кожей может поэкспериментировать, вместо черного карандаша и черной туши, ей лучше будет воспользоваться коричневой гаммой, а макияж сделать в более светлых тонах.

В арабском макияже нужно делать акцент на глаза, придавая им загадочность и томность. Для этого нижние и верхние веки нужно обвести по линии ресниц жидкой подводкой или черным карандашом, чтобы получились миндалевидные глаза. На верхние ресницы нанести тушь в несколько слоев, а на нижние ресницы нанести один слой туши. Линию бровей удлинить в направлении переносицы и висков и немного подчеркнуть.

Тон лица должен быть в промежутке от светлого загара до цвета слоновой кости. Для арабского макияжа не характерны яркие цвета, здесь уместны теплые персиковые, терракотовые, золотистые оттенки. Румяна выбирать по цвету загара.

Тени выбирать от тона лица – для холодного тона лица подойдут серебристо-перламутровые оттенки, а для теплого тона подойдут коричнево-золотистый оттенок. При арабском макияже глаз можно использовать тени разных цветов. Это могут быть – зеленый для верхнего века, под ним можно нанести полоску розового, под бровями нанести перламутр. Или в том же порядке, золото, синий, перламутр. Тени наносятся густой кистью, тогда они ложатся плотным, ровным слоем. Тени полностью покрывают всю поверхность век, в особенности, если это праздничный макияж.

Для губ подойдет блеск абрикосовый, прозрачный или естественного тона. Но лучше всего отдавать предпочтение помаде с легким перламутровым эффектом или матовой помаде. В арабском макияже и губы и глаза должны быть подведены. Аккуратная легкая подводка карандашом полагается на 2 тона темнее помады, что придает губам объем и выразительность, она подчеркнет правильные формы. Хорошо подойдут персиковые, бледно-розовые, светло-коричневые, не очень темные оттенки коричневых тонов, все оттенки бежевого. Лицо немного припудрить прозрачной пудрой. В конце концов, получится сексуальный и роскошный макияж.

Макияж для восточных танцев

В этом случае нужно использовать тени ярких оттенков с блестками зеленого, голубого, желтого, синего, розового и красного оттенков и коричневые для черных и темно-карих глаз. Для глаз зеленого и синего цвета подойдут тени: золотистые, серые, холодные розовые, сиреневые или фиолетовые оттенки.

Чтобы арабский макияж выглядел привлекательно, окружающих должны привлекать выразительное лицо и бездонные глаза, а не изъяны лица, которые бывают почти у каждой девушки. Поэтому для начала выравнивают цвет лица и скрывают неровности. Делается это при помощи тонального крема, маскирующих карандашей, основы под макияж с небольшим тональным эффектом, а если нужно и пудры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера