Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности женского алкоголизма

Женщин по традиции называют слабым полом, но это далеко не так. Они коня на скаку, при случае, могут остановить, живут дольше и болезни легче переносят. Женщины многие невзгоды легче переносят, кроме одного - алкоголизма.

1 41020

Известно, что женский алкоголизм имеет неблагоприятное течение и развивается быстрее, чем у мужчин. У женщин очень быстро утрачивается контроль над выпитым спиртным и переносимость алкоголя ниже. Тяжесть похмелья у женщин и мужчин одинаковая, но после него у женщин длительное время сохраняются перепады настроения и депрессия. У женщин отличается состояние опьянения. На начальной стадии алкоголизма у них появляется самобичевание, слезливость, подавленное настроение. Вторая стадия алкоголизма длится менее 5 лет. Алкогольный психоз у женщин называется галлюциноз.

Вследствие злоупотребления алкоголем у женщин проявляются социальные последствия. У них быстро снижается моральный, социальный облик, интеллект. От алкоголизма женщин ограждают психологические и биологические барьеры. Когда они разрушаются, очень быстро происходит нравственное падение. Это становится заметным и по отношению к детям. И такое пренебрежение материнскими обязанностями противоестественно.

При употреблении алкоголем меняется сам характер женщины. Усиливается истеричность, агрессия, нервозность, быстрее развивается энцефалопатия. После всего этого женщины не может в полной мере осознать болезнь и не в силах отказаться от алкоголя. У них появляются отговорки, в которых они отрицают, что у них есть проблемы с алкоголем, типа: «я могу контролировать выпивку», «алкоголь мне не мешает», «у меня с алкоголем все нормально». Затем они дают обещания, что могут сами бросить пить, закодируются в следующем месяце, с каждым разом до последнего затягивают обращение к врачу.

У женщин быстрее проявляется зависимость от спиртного, что не означает, что женский алкоголизм быстрее приведет к деградации личности. Но у женщин с алкогольной деградацией все не так просто, женщинам сложнее вернуться к нормальной жизни, бросить пить. Для женщин процесс социализации затягивается, так как в нашем обществе отношение к женщине алкоголику гораздо худшее, чем к алкоголику мужчине.

Шансов избавиться от алкоголизма у женщин столько же, сколько и у мужчин. И женский, и мужской алкоголизм лечатся одинаково – нужно полностью отказаться от спиртного и переориентировать свое сознание. Чтобы избежать больших проблем в будущем, нужно вовремя обратиться к специалисту. Современная медицина предлагает методы борьбы с алкоголизмом, они позволяют справиться с алкогольной зависимостью. Эффективно, безопасно, быстро. И цены на лечение доступны всем.

Проблема женского алкоголизма заключается в том, что женщины сами очень редко обращаются к наркологу. Женщины алкоголики подвергаются большому осуждению и женщина до последнего пытается скрыть зависимость от алкоголя. Мужчину алкоголика жалеют, помогают ему бороться с алкоголем, а вот женщине приходится без поддержки со стороны бороться с алкогольной зависимостью.

Но если женщина обращается за помощью к наркологу, она с успехом избавляется от алкогольной зависимости и начинает получать удовольствие от жизни.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера