Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж для уличной фотосессии

Макияж

Почти все фотографы предлагают возможность фотосъемки на улице, это касается и начинающих фотографов. Стоимость такой съемки не очень высокая, поскольку нет затрат, к примеру, на аренду студии, но при этом можно получить очень красивые фотографии. Главное не забывать об очень важном моменте во время уличной фотосессии – макияж должен быть правильно подобран.

12 51181

Кожа

Сначала необходимо нанести основу под макияж, затем выровнять тон кожи и замаскировать существующие недостатки, придавая коже идеальный вид.

Основная проблема, с которой сталкиваются фотографы, это жирный блеск кожи. Поэтому следует выбирать матовые тональные средства. Не стоит забывать, что выбирать тональное средство необходимо в зависимости от типа и цвета кожи, поскольку «тоналка» должна слиться с натуральным оттенком кожи.

Следует растушевать границы нанесения средства, поскольку их не должно быть видно. Эта мелочь, но она сможет испортить любую фотографию, поскольку при любом освещении эта граница будет видна.

Все пигментные пятна, покраснения или другие дефекты кожи необходимо спрятать при помощи цветного жирного корректора (лилового или зеленого цветов). Вокруг глаз наносят бежевый корректор, а на веки желательно нанести пудру, она обеспечит стойкость теням, придавая помимо этого, насыщенность цвету. Напоследок по всему лицу необходимо пройтись кисточкой с пудрой светлого оттенка (рассыпчатой), так лицо будет выглядеть свежим и бархатистым.

Брови

Немаловажным является и форма бровей. Придать желаемую форму можно при помощи щеточки и карандаша, который имеет близкий к натурального оттенку волос цвет. Кроме этого, могут понадобиться клей или краска для бровей. Что необходимо помнить, так это мера. Можно легко переборщить с количеством косметики, тогда лицо будет выглядеть старше своих лет.

Глаза

Если говорить о макияже глаз, то тут все ограничивается лишь фантазией модели и визажиста. Основное направление, конечно же, будет зависеть от тематики съемки. Главное, что стоит помнить - глаза – это первое, что привлекает внимание при просмотре фотографии. Глаза должны выглядеть так, чтобы в них чувствовалась вся их глубина и магнетизм.

Выполняя макияж глаз, необходимо подвести верхнее веко, таким образом можно увеличить глаза и больше подчеркнуть их. Кроме этого, так ресницы визуально кажутся гуще. Обычно на фото ярче получаются матовые тени, нежели тени с блестками или перламутром. Для придания взгляду открытости, под бровь и на подвижное веко необходимо нанести светлые тени с блеском. Розовые и красные тени лучше не использовать, поскольку они сделают глаза болезненными. Исключение одно - если такого эффекта и необходимо добиться. Если при выборе цвета теней возникают сложности, то лучше использовать ту гамму, которая подходит всем – это натуральные оттенки (бежевые, коричневые или черные).

Ресницы следует накрасить как можно сильнее, при возможности лучше сделать накладные ресницы. Тогда глаза будут броскими и яркими, а взгляд очень выразительным. С макияжем глаз можно особо не осторожничать, поскольку фотоаппаратура «съедает» очень много яркости и цвета.

Румяна

Лучше не пренебрегать румянами, поскольку они придают макияжу и всему образу завершенность. Также ими можно подкорректировать овал лица и придать здоровый вид. Наносят румяна на скулы, лоб и кончик носа. Слишком близко к глазам их лучше не наносить, поскольку будет ощущение, что человек только что плакал.

Цвет румян необходимо выбирать в зависимости от создаваемого образа и макияжа. Если в макияже преобладают холодные тона, то подойдут бледно-розовые, холодные коричневые или цвета фуксии. При преобладании теплых тонов, румяна должны быть коралловыми, персиковыми или тепло-коричневыми.

Губы

Помаду лучше выбирать в соответствии с возрастом и образом. Светлая кожа хорошо гармонирует с цветами натурального оттенка, помада должна быть только чуть темнее цвета кожи. Если кожа темная, то можно использовать и светлые тона, и помады с блеском. Для увеличения губ используют блеск поверх помады. Если используется помада ярких тонов, то необходимо создать безупречный контур губ.

В целом макияж должен быть ярким, но при этом не навязчивым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера