Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оранжевый цвет в одежде

Стиль

Увидев на улице кого-нибудь в оранжевой одежде, наверняка вы подумаете: «Надо же, как смело!». Действительно, этот ярчайший цвет может позволить в своём гардеробе не каждый. Такой активный цвет выдаёт в человеке испытателя и творца, сквозь пальцы смотрящего на реакцию окружающих. Любитель оранжевого всегда носит только то, что считает красивым сам. Одежда оранжевого цвета – это своего рода вызов общественному мнению, при этом сам его обладатель не протестует, а просто радуется жизни.

3 19547

С чем скомбинировать

Оранжевая одежда хорошо комбинируется с любыми оттенками красного, ведь оранжевый имеет свойство снимать агрессивность яркого красного цвета. В результате получается гармоничный ансамбль, стилистический баланс. Если попытаться скомбинировать оранжевый с желтым, тогда получится изобилие позитивных тонов, при этом оранжевый отлично гармонирует с постельно-желтым цветом. Одежду оранжевого оттенка можно успешно сочетать с белым цветом, частично подавляющим и успокаивающим напористость оранжевого.

В последние годы модельеры стали выпускать отличные коллекции, в которых великолепно комбинируется оранжевый цвет с ультрамариновым, голубым оттенком, хаотично разбросанном по всей композиции пятнами. В результате одежда получается молодежной и на вид очень активной. Ещё под оранжевые вещи легко подбирать аксессуары – ремни, сумки, браслеты, бусы и т.д. Всё это может быть любых цветов и фасонов – всё будет выглядеть стильно и необычно. Вообще оранжевая одежда – прерогатива молодости, скорости и неуемной страсти.

Мнение психологов

Психологи уверяют, что оранжевый цвет одежды не является признаком агрессивности или стервозности характера. Он лишь показывает, насколько человек энергичен и ярок. Кроме того, специалисты в области цветотерапии говорят, что оранжевый способен помогать зарядиться энергией в момент депрессии, упадка сил. Также быстро и надолго придать настроению бодрости и веселости. Оранжевый является священным в буддизме – одной из древнейших мировых религий. Вот почему этот яркий и загадочный цвет в одежде, зачастую подсознательно, выбирают лица со склонностью к «миру во всем мире», к жизни без войн и насилия.

Оранжевый – цвет роскоши, энергии и силы. Это цвет по-настоящему целеустремленных, активных по жизни людей, способных менять ход событий и влиять на других. Люди, которые осмеливаются выбирать оранжевый цвет, стремятся везде завоевать всеобщую популярность любой ценой. Они нередко честолюбивы и сдержанно-холодны к другим людям. По статистике одежду оранжевого цвета предпочитают люди с рыжим или каштановым цветом волос. А именно выше перечисленные качества характера отличают данную категорию людей.

Кстати, оранжевый цвет может быть не самым основным фоном, а всего лишь заметным издали, ярким акцентом. Он и покажет окружающим, что перед ними человек творческий, склонный к экспериментам. В одежде оранжевый цвет предпочитают люди, всецело занятые созидательной деятельностью – это художники, скульпторы, писатели и др.

Не стоит надевать оранжевое людям неуверенным в себе, так как ответное внимание окружающих будет им в тягость. И наоборот, смелым активным людям, целеустремленным и энергичным, готовым к новым свершениям и победам, нужно почаще выбирать для себя именно оранжевый цвет одежды. Бывают дни, когда начинают опускаться руки, когда ничего не хочется делать. В таких случаях смело надевайте что-нибудь оранжевое – вы тут же почувствуете себя намного увереннее и работоспособнее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера