Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие цвета одежды любят дети от 8 лет?

Психология и развитие

Девочек одевать в розовое, мальчиков в синее – общий стереотип, сложившийся настолько давно, что никто уже и не помнит его первоисточник. При этом у родителей редко возникает мысль о том, что такая однотипность в цветах детской одежды вредит им, мешает всесторонне развиваться и оскудняет их внутренний мир. Ведь не зря детей принято окружать яркими цветными игрушками, цветной мебелью и разноцветными предметами интерьера.

0 17267

Вы никогда не задумывались, почему маленьких и уже подросших детей так привлекает телереклама? Потому что она красочная, динамичная и яркая. Психологи настоятельно советуют родителям покупать для своих детей, особенно после 5-8 лет яркую, разноцветную одежду. Именно это дает толчок детскому мозгу к всестороннему развитию. Различные узоры и буйство ярких красок побуждает детский интерес, заставляет креативно мыслить, самостоятельно делать умозаключения. С этого и начинается общее развитие маленького человека.

Цвета в одежде – стимул к развитию

Думая о том, что одежда для ребенка 8-ми лет непременно должна быть синей у мальчика и розовой у девочки, родители напрочь лишают детей такой необходимой им возможности развиваться творчески. Богатая гамма цветов позволяет развивать у детей фантазию, творческое мышление. Если ребенок растет в окружении цветастых игрушек и ярких обоев, носит яркую одежду, он больше проявит свои внутренние творческие способности. Это непременно положительно скажется на учебе и настроении ребенка.

Детская одежда должна соответствовать главному критерию – она должна быть из натуральной ткани. Однотонность же крайне не желательна – лучше, если на одежде будут присутствовать веселые узоры или цветные аппликации. Майка с красивой машинкой или куклой спереди вызовет не только положительные эмоции у ребенка. Она побудит дотрагиваться до рисунка, делать относительно него образные умозаключения. Поэтому при выборе между однотонной и цветной детской одеждой лучше остановить внимание на последней.

Какой цвет выбрать

Одевая ребенка, следует избегать чисто белого. Это достаточно скучный и депрессивный цвет, хоть он и считается благородным. Ребенок не будет чувствовать себя в нем комфортно. К тому же, белый очень легко пачкается, маме будет в тягость постоянно отстирывать заметные пятна. А тиранить ребенка постоянными восклицаниями «Осторожно, испачкаешь!» совсем никуда не годится.

Что касается черного, серого и коричневого цветов, то они должны присутствовать в одежде ребенка 8-ми лет наравне с остальными. Это необходимо для того, чтобы он развивался гармонично. Главное, чтобы не было резкого перекоса в сторону любого из них. Не допускайте преобладания этих достаточно жестких цветов в гардеробе малыша.

Желтый цвет идеален для детской одежды. Он активно стимулирует интеллектуальное развитие, всегда вызывает приятные эмоции. Немного зеленых оттенков в одежде помогут успокоить нервы ребенка. Если пижамка ребенка нежно зеленого цвета, то не будет никаких проблем со сном.

Синяя одежда успокаивает ребенка, заставляет погрузиться во внутренний мир. Пусть такого цвета будет верхняя одежда для прогулок на воздухе. Розовый всегда поможет сгладить негатив, забыть о плохих ситуациях, вызвавших волнение.

Красный цвет подходит юным лидерам, он всегда побуждает ребенка активно действовать. Не стоит слишком увлекаться такими цветами – это легко может привести к излишнему возбуждению детской нервной системы. Детская одежда оранжевых оттенков сочетает в себе основные плюсы красного и желтого. Такая одежда вызывает положительные эмоции и стремление идти вперед к своей цели.

Розовый – цвет женственной утонченности и нежности. В последнее время многие родители стали включать розовый цвет и в мальчишеский гардероб. Такой цвет наделяет своего обладателя женскими качествами, что приводит к формированию неправильной для мальчика модели поведения. А иногда родители девочек полностью исключают из их гардероба розовый цвет, что тоже крайне неправильно.

Помните: в детской одежде и во всем, что окружает 8-летнего ребенка, должно присутствовать разнообразие цветов. Лучше, если не будет каких-либо преобладаний. Так вы создадите хорошие условия для творческого развития своего ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера