Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Признаки женского алкоголизма

Народные советы

Организм женщины, несмотря на его кажущуюся малосильность и хрупкость, часто оказывается сильнее организма мужчины. Женщина более стойко переносит заболевания и терпит боль. Даже продолжительность жизни у женщин, несмотря на стрессы и нервы, длиннее, чем у мужчины.

4 25461
  • Влечение к спиртным напиткам
  • Потеря контроля над дозой спиртных напитков
  • Отсутствие рвоты
  • Увеличивается невосприимчивость к алкоголю
  • Регулярные пьянки.

1-й признак – влечение к спиртным напиткам

Обычно говорят – тяга к алкоголю. Те, кто часто пьет, отрицает этот 1-й признак, они говорят, что пьют, чтобы снять усталость, во время тяжелых стрессов, пьют, как все по праздникам. Есть много поводов, вначале выпивают в кругу друзей, по большим праздникам, потом пьют, как все алкоголики. Поводов много – командировка, чтобы расслабиться, аванс, первая зарплата, конец недели и так далее. И постепенно человек уже не может без алкоголя.

Изменяется поведение, в ожидании выпивки, женщина заметно веселеет, оживляется, старается быстрее закончить работу, чтобы быстрее выпить. Друзей алкоголиков она не считает таковыми. Часто устраивает скандал, если муж упрекает ее в пьянстве. Ее не убедить, что алкоголь наносит вред человеку. Большинство женщин, употребляющих алкоголь, не считают себя алкоголиками. Семейные обязанности, дети, семья, работа становятся в тягость, они мешают ей выпивать.

2-й признак - потеря контроля над дозой спиртных напитков

Этот признак алкоголизма присутствует на протяжении заболевания. Женщина-алкоголик не останавливается на малых дозах спиртного и не может ограничить прием алкоголя. Она обещает родным, что не станет напиваться, но забывает о своих обещаниях и быстро теряет контроль. Но как только она утверждает, что «знает свою дозу», когда берется за рюмку, тут же напивается.

3-й признак - отсутствие рвоты

Когда в организм человека поступает яд, то у него есть свой рефлекс – рвота. На первых порах организм пытается вывести из организма отраву и пока существует защитный механизм, он защищает, а значит, действует. Но чем чаще напивается, тем слабее у алкоголика защитный рефлекс, а вскоре и вовсе перестает вызываться. Женщина может допиться до смерти, но рвоты у нее не будет. И когда исчезнет рвотный рефлекс, значит ее диагноз - алкоголизм.

4-й признак - увеличивается невосприимчивость к алкоголю

Нередко пьющие хвастаются, что могут выпить пол-литра или литр водки, но все это не так. Они думают, что это говорит о том, что у этой женщины сильная печень и хорошее здоровье. И чем больше она употребляет алкоголь, тем больше ей его требуется, чтобы наступило опьянение. Если увеличилась доза по сравнению с начальной дозой в 5 раз, то это говорит о том, что бытовое пьянство перешло в начальную стадию алкоголизма.

5-й признак – регулярные пьянки

Для 1-й стадии алкоголизма – выпивка один раз в неделю, для других стадий чаще. На первой стадии из-за отсутствия денег, контроля со стороны родственником, возможны небольшие перерывы. Если женщина регулярно употребляет алкоголь, то у нее в организме происходят серьезные изменения. Ей достаточно употреблять алкоголь в течение 5 лет, чтобы сформировалась стойкая алкогольная зависимость. Кроме того, симптомы алкоголизма носят такой стремительный характер, что лечение женского алкоголизма осложняется.

Если вы и ваши родственники попадают хотя бы под один из этих признаков, то нужно бить тревогу. По мнению врачей США, алкоголь считается наркотиком и входит в 20 опасных наркотиков и занимает 5 место.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера