Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перманентная завивка волос

Уход за волосами

Перманентная завивка (или просто "химия") волос не теряет своей популярности, а со временем претерпевает некоторые изменения, что делает ее еще более совершенной. В основе такой завивки волос лежит химическая реакция, направленная на модификацию так называемых серных мостиков, которые играют основную роли в формировании локонов волос. В ходе реакции одни серные мостики разрушаются, другие создаются заново, благодаря чему волосы и становятся вьющимся или волнистыми. Со временем происходит окисление серных мостиков кислородом воздуха и волосы начинают выпрямляться.

2 71230

Не стоит бояться, что перманентная завивка испортит волосы и приведет к их выпадению. Специалисты утверждают, что химические составы, применяемые в парикмахерском деле, не проникают в волосяную луковицу или кожу головы и не разрушают нормальный рост волос. Современная химия не наносит серьезного вреда волосам, лишь немного обесцвечивает их.

Популярные виды перманентной завивки

Американская "химия" - позволяет создавать локоны крупного радиуса. Такая завивка придает женственность, сексуальность, она не требует кропотливой укладки. Особенно подходят тем женщинам, которые будут носить "химию" в качестве самостоятельной прически. Американскую завивку делают на специальных бигуди Olivia Garden, после которых на волосах нет заломов, а порядок локонов соответствует расположению будущей прическе. Выполняется на волосах любой длины.

Завивка на веллоформерах - выполняется с помощью специальных приспособлений, созданных фирмой Wella. Согласно технологии волосы не накручивают на бигуди, а сами завиваются изнутри. Пряди помещают в специальные узкие латексные мешочки, предварительно растянув их. Затем их сжимают, при этом волосы сворачиваются в кольца. В итоге образуются мягкие волны с "эффектом ломаных волос", которые легко использовать как базу под укладку. Такая завивка держится 1,5-2 месяца. Веллоформеры предназначены для волос длиной 20-45 см, у корней пряди остаются прямыми.

Завивка по технике TOP STAR, созданной фирмой Wella, - использует бигуди разного диаметра для создания объема, мягкой волны или крупных локонов. Подходит для коротких стрижек, так как позволяет добиться пышной укладки.

Спиральная или вертикальная "химия" для длинных волос – выполняется на тонких, вертикально располагающихся бигуди. Результат – крутой, упругий завиток.

Прикорневая завивка и завивка кончиков волос – эта техника не распространена широко, так как из-за роста волос эффект завивки кратковременен. Еще один недостаток - граница, отделяющая завитые участки волос, четкая, хорошо заметная. Однако «химия» на кончиках волос часто выполняется для создания пышности.

Сегодня парикмахерское искусство предлагает множество вариантов химических завивок, отличия которых основаны на разнице в составах, способах их нанесения, используемых бигудях и тд. Например, существует французская пузырьковая химия, технология «шелковая волна». В последней используется препарат с протеинами шелка, который придает волосам шелковистый вид.

Для того, чтобы перманентная завивка смотрелась красиво, при ее выполнении нужно учитывать множество факторов. К ним относятся, во-первых, качество химической смеси, способа ее нанесения. От этого зависит то, насколько волосы будут травмированными. Во-вторых, визуальный эффект напрямую зависит от типа стрижки, на которой будет выполнена химическая завивка. В-третьих, "химия" эффектно смотрится на толстых и здоровых волосах. В-четвертых, химическая завивка - непростое дело для парикмахеров. Эта процедура требует много времени, кропотливости, профессионализма, большого опыта. Отнеситесь к выбору мастера со всей серьезностью.

Противопоказания

  • Не рекомендуется делать «химию», если структура волос испорчена частыми окрашиваниями, осветлениями или предыдущими завивками.
  • Завивка противопоказана в период месячных, когда волосы менее эластичны.
  • Волосы, окрашенные хной или другими натуральными красителями, не поддаются завивке.
  • Как и многие другие косметические процедуры, «химия» противопоказана при беременности, приеме антибиотиков, морфия, химиотерапии.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера