Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омоложение народными средствами

Уход за телом

С возрастом каждая женщина хочет дольше оставаться молодой ее начинают интересовать вопросы омоложения. В домашних условиях реально приготовить омолаживающие средства на основе народных рецептов и разных природных компонентов. Они эффективно омолаживают организм и кожу, не уступают готовым косметическим продуктам, но отличаются доступностью и экологической чистотой.

2 30887

Омоложение женского организма и кожи
Программу омоложения организма начните с того, что приготовьте чудодейственное вино, оно поможет организму бороться со старостью.

Чудодейственное вино
Возьмите по 50 грамм сухих листьев лаванды, шалфея, добавьте один литр сухого красного вина и поставьте в темное прохладное место на две недели. В течение этого времени настой периодически взбалтывайте и в конце срока процедите. Омолаживающее вино пейте по 50 грамм дважды в день за 30 минут до принятия пищи.

Для омоложения кожи лица, можно приготовить омолаживающий бальзам в домашних условиях, он придаст свежесть лицу и благотворно повлияет на репродуктивные и половые функции женского организма.

Бальзам
Для этого очистить одну головку чеснока, залить стаканом белого крепленого вина и прокипятите 30 минут. Дайте остыть и перелейте жидкость в емкость с плотной крышкой, переложите в нее чеснок. Этот бальзам используйте по графику – 3 дня пить, на неделю делать перерыв и так 3 курса. Доза – по одной чайной ложке бальзама перед приемом пищи, трижды в день.

Ванны
Для замедления процесса старения используют китайский лимонник, элеутерококк, женьшень и так далее. Эфирные масла грейпфрута и апельсина положительно влияют на восстановление клеток, снимают усталость, улучшают цвет лица. Если добавить правильные эфирные масла, то эффект от приема такой ванны станет более значимым.

Можно смешать несколько капелек ароматического масла с 60 г эмульгатора (пена для ванн, соль, мед) и принимать теплую ванну. Эта ароматерапия сможет улучшить и настроение.

Омоложению кожи поможет такое народное средство, как отруби. Взять 2 кг отрубей, залить пятью литрами воды и прокипятить несколько минут. Оставшуюся жидкость процедить и вылить в ванну с теплой водой. Благодаря такому отвару кожа станет мягкой, более эластичной и дольше сохранит природные качества.

Чай
Хорошим омолаживающим свойством обладает чай из листьев шиповника, земляники и малины. Эти растения активизируют в организме синтез эстрогена, который положительно влияет на женщину – он способствует увлажнению кожи, вырабатывает коллаген и кровь хорошо циркулирует.

Маска для тела
Поддержать молодость кожи поможет маска из масла миндаля. Этот рецепт пришел с юга. Чтобы масло насытилось кислородом нужно интенсивно взбить его ложкой или венчиком. Примите ванну и используйте масло, в сочетании с кислородом и с полезными качествами масла, оно обеспечит вам отличный омолаживающий эффект.

Маски для лица
Лицо нуждается в омолаживающих средствах. Эти несколько рецептов масок, смогут продлить коже молодость и улучшает обменные процессы в коже.

Взбить яичный желток с 1 ст. л. оливкового масла, с 1 ч. л. меда или 2 капельками сока лимона. Аккуратными круговыми движениями рук, полученную маску нанесите на 20 минут на лицо, ополоснуть лицо теплой водой.

Омолаживающая маска с яичным белком. Для этого взбить 1 куриный белок, с 2 ст. л. пшеничной муки и 1 ч. л. меда. Маску нанести на лицо, подержать 15 минут, после чего удалить теплой водой.

Существует большое число народных средств для омоложения, они легко готовятся в домашних условиях. Остается только пожелать, чтобы вы всегда оставались молодыми и красивыми. Дружите с природой, и омоложение этими средствами, окажет на вашу кожу омолаживающее действие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера