Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппаратный педикюр в домашних условиях

Маникюр и педикюр

В современных салонах красоты существует большой выбор самых разных услуг для поддержания или создания женской красоты. И наибольшим спросом пользуется одна из процедур – аппаратный педикюр. С его помощь женщина может избавиться от всех проблем, которые могут возникать с ногами, то есть ороговевшая кожа на стопах, мозоли и многие другие. Данная процедура является наиболее безопасной среди всех существующих видов педикюра и станет отличным выбором, если требуется постоянно держать ноги ухоженными и красивыми. Любая женщина вряд ли упустит возможность поднять свою самооценку, ухаживая за ногами не только в теплые сезоны, но и в остальное время года.

3 24191

Однако не всегда можно найти средства для прохождения процедуры в косметическом салоне или же, даже если есть средства, не хватает времени посетить салон. В таком случае не стоит огорчаться, поскольку аппаратный педикюр возможно провести и в домашних условиях, причем его эффективность не будет отличаться от салонного.

Аппаратный педикюр является высокотехнологичной методикой ухода за кожей и ногтями ног. В основе процедуры аппаратного педикюра лежит использование косметологического особого прибора, имеющего ряд насадок. Данные насадки, быстро вращаясь, помогут безопасно и легко удалить омертвевшие верхние клетки кожи, а также убрать от целого ряда проблем, таких как натоптыши, вросшие ногти, застарелые мозоли и трещины и многие другие. Существует специальная насадка для шлифовки кожи, которая не затрагивает и не травмирует живую кожу, что позволяет использовать прибор в том числе людям, страдающим от проблем с кровообращением и диабета.

Первой стадией процедуры аппаратного педикюра является смягчение кожи на ногах без применения распаривания ног. Для этого используются косметические смягчающие кремы и специально приготовленные составы для вросших и жестких ногтей. Они воздействуют только на омертвевшие клетки, не затрагивая живые, а также оказывают дезинфицирующий эффект.

После этого начинается обработка ногтей и стопы при помощи прибора для педикюра. Здесь используются насадки разного размера для шлифования, которые имеют разные покрытия. Для разных участков кожи и ногтей насадки выбираются индивидуально. Насадки, которые имеют минимальный размер, делают возможным обработку труднодоступных мест, таких как околоногтевой валик, места между пальцев и под ними. Также с их помощью возможно исправить вросший ноготь.

Разумеется, профессиональные аппараты, используемые в косметических салонах, значительно мощнее, нежели те, которые предназначены для использования в домашних условиях. Однако, если вы не имеет опыта использования подобного препарата, то учиться проводить аппаратный педикюр дома лучше всего постепенно, сначала настраивая на аппарате минимальную скорость оборотов, чтобы по неопытности не повредить себе кожный покров или ноготь. По мере того, как будет расти ваш опыт, можно постепенно увеличивать обороты аппарата. Естественно, что, если у вас нет опыта, процедура аппаратного педикюра поначалу может отнимать значительное количество времени, которое по мере роста опыта, будет уменьшаться.

Еще, перед началом процедуры, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию к аппарату, а также поискать дополнительную литературу, описывающую то, как нужно работать на данном аппарате для педикюра. Это даст вам возможность сориентироваться в том, для каких участков стопы какие насадки подойдут лучше всего, а также вы сможете использовать все дополнительные опции и режимы прибора. Процедура аппаратного педикюра поможет избавиться от глубоких трещин на пятках, остановить грибковые заболевания на ранней стадии, убрать застарелые мозоли, очень легко справиться с такой проблемой как вросшие ногти, что очень часто может встречаться, если вы носите тесную модельную обувь.

В домашних условиях процедуру аппаратного педикюра лучше всего проводить как можно чаще, оптимальным выбором будет проведение процедуры не реже чем 2-3 раза в неделю. В этом случае кожный покров на ногах будет мягким и гладким, а ногти – красивыми и ухоженными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера