Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белая глина в косметологии

Уход за лицом

Для красоты используются все способы. Что только не придумывают ученые, чтобы наша красота цвела с каждым днем. Широкую популярность приобрела и глина. Она бывает разного состава и цвета, но наибольшую ценность имеет белая и голубая глина.

4 56131
Что такое белая глина.
Белая глина (по-научному каолин) - это порошок белого цвета, жирный на ощупь. В основе каолина содержатся алюмосиликаты. Если добавить немного воды, то глина с легкостью с ней смешивается и образует податливую пластичную массу. Из-за своего состава белая глина нашла широкое применение в косметологии и народной медицине. Истории использования глины в качестве лечебного средства уже несколько тысячелетий и свое начало она берет в Древнем Китае.
В составе каолина содержатся микроэлементы и минеральные соли, которые оказывают противовоспалительное, заживляющее, очищающее и общеукрепляющее действие на кожу. Немаловажным является и то, что белая глина способна поглощать яды и токсины, поэтому ее хорошо применять при сильнейших отравлениях. Также каолин является сильнейшим природным «антибиотиком».
Каолин в косметологии.
В косметологии глинабелого цвета - ценнейший компонент. Она безвредна, чиста, не имеет абразивных свойств, что особенно важно при использовании ее на коже. Благодаря своим свойствам глина нашла широкое применение в мазях, пастах, присыпках для поврежденной и склонной к опрелостям коже, например, для детских попок. Также глина отлично себя зарекомендовала как компонент для масок от угрей. При ее использовании происходит:
  1. Очищение кожи и насыщение кожи минерами.
  2. Активизирование процесса восстановления клеток и межклеточного обмена.
  3. Замедляется распространение микробов.
  4. Кожа подвергается антисептическому воздействию и восстановлению.
Каолин в основном применяется для жирной, комбинированной кожи, а также склонной к угрям и гнойничкам. Считают, что из-за эффекта стянутости нельзя использовать белую глину для сухой кожи, но это неверно. Косметологи советуют использовать белую глину осенью и зимой, когда кожа наиболее подвержена внешним воздействиям. Приобрести его можно в аптеке или косметическом магазине. Разводят глину как водой, так и отваром из разных трав, подходящих к вашей коже. После нанесения кашки следует молча полежать и дать мимическим морщинам расслабиться.
Как использовать глину.
В косметологии глину используют для кожи лица и тела, волос с повышенной сальностью, в качестве антицеллюлитного средства, а также для использования ванн и обертываний.
Для жирной и чувствительной кожи.
Заранее приготовьте отвар из ромашки, душицы или чистотела. Затем растворите в отваре 3 стол. л. белой глины и хорошо размешайте. Консистенция должна напоминать сметанку. Такую маску наносим ровно на лицо в места повышенной сальности. Через 15-20 минут смываем глину теплой, а затем прохладной водой. Также к такой маске можно добавить тертый огурчик, это даст ощущение свежести.
Для сухой кожи рекомендуется вот такой рецепт косметологии.
Белый каолин в количестве 1 стол. л. смешивают с 30 к. лимонного сока, 1 ч. л. меда жидкого и добиваются консистенции сметанки. Если получилось густо, то добавьте немного воды. Маску наносят на 20-30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают лимоном. Процедуру можно делать не чаще 1-2 раза в неделю.
Для волос.
4 стол. л. глины растворите в небольшом количестве воды и нанесите на влажные волосы. Сделайте парник и через 30 минут хорошо смойте. Шампунь использовать нежелательно, а вот кондиционер можно. Для жирных волос добавьте сок лимона.
Против целлюлита.
В равных частях смешайте каолин, корицу и кофейную гущу. Добавьте розмарин 2 к. и хорошо перемешайте. Нанесите на проблемные участки и массируйте в течении 10 минут. После смывания можно принять солевую ванну.
Ванны.
Растворите несколько ложек каолина в небольшом количестве воды и вылейте в ванну с растворенной морской солью. Все, ванну можно принимать. Ах, да, можно добавить еще несколько капель ароматического масла от целлюлита. Сразу убьете двух зайцев.
Используйте белую глину в своих рецептах красоты, и ваша кожа станет упругой, чистой, гладкой и свежей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера