Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белый цвет в одежде

Одежда

Наверняка каждую женщину вдохновляет белый цвет. Белая одежда для женщины больше чем символ невинности и чистоты, для женщины белый цвет — это намек на женское земное счастье: флердоранж, марш Мендельсона, подвенечный наряд — легкий, воздушный и конечно белого цвета. Сильную половину человечества этот цвет тоже привлекает, но ассоциируется он больше с невинностью. Были проведены исследования, в ходе которых были выявлены причины, почему белый цвет притягателен и неистребимо вечен.

2 27725

Символика цвета

Многие знают, что белый цвет является символом радости, чистоты, невинности, добра, исцеления, удачи, добродетели, победы над злыми духами. С белым цветом в целом связывают законное и истинное. Белизна ассоциируется с потусторонними верхними сферами, дневным светом, водой, небом и небесными светилами, поэтому нередко во всех культурах белый цвет связывается с духовностью и божеством. В человеческом организме мужское семя и молоко белого цвета, что ассоциируется с любовью и вскармливанием, союзом женщины и мужчины, а также ребенка и матери.

Тем не менее, данный цвет получил и противоположное значение, ведь он выражает холод льда и сияние снега. Он по своей природе нейтрализует другие цвета, поэтому нередко соотносится с ледяным безмолвием, пустотой, бестелесностью и в итоге со смертью.

Влияние цвета

Белый цвет является синтезом всей цветовой гаммы и считается идеальным цветом мечты, поэтому мало тех людей, которым он не нравиться и которых бы он отталкивал. В основном нравиться всем вне зависимости от характера. В некоторых случаях он используется для лечения болезней центральной нервной системы.

Мода и цвет

Белый цвет и мода неразлучны, бывают, конечно, моменты спада и подъема, тем не менее, этот цвет всегда присутствует в моде. Например, нарядная праздничная одежда частично белого цвета — женская блузка или мужская сорочка, у школьников обязательно белая кофточка — это уже традиция. Платья на выход украшаются белыми манжетами и воротничками. В 19 веке мужчины носили пикейные пластроны (накрахмаленные нагрудники на рубашках ослепительно белого цвета) и жилеты белого цвета. Клерки отличались воротничками белого цвета.

Белый цвет до 1815 года в великосветском обществе был излюбленным цветом. Женские платья от дорожного до бального были белого цвета. Но после падения Наполеона в 1815 году кончилась и эпоха данного цвета — белые платья стали редкостью. Более того, белые платья признавались излишне целомудренными и скромными. Даже начали считать, что носить их могли только обедневшие барышни, которые не могут позволить себе идти в ногу с новым временем, так как им не хватает денег.

Но все поменялось в конце 20 столетия, именно в это время белый цвет снова становится актуальным — ряд ведущих модельеров свои изделия видят в белом цвете. Валентино создает прозрачную юбку и топ. Вивьен Вествуд представляет народу платье-халат. Ямамото создает сразу несколько чисто белых изделий. Модели великолепно смотрятся в изделиях белого цвета, которые выполнены в технике оригами (платье, выполненное в такой технике, напоминает фигуру из промокашки, которую сложили в разных направлениях).

Имидж и цвет

Одежда белого цвета человека может сделать неопрятным и унылым. Тут играет роль, какого цвета это белое. Поэтому на свойственные контрасты следует обращать внимание.

Обладатели очень светлой кожи, светлых волос и глаз в белой одежде будут выглядеть весьма скучно, поэтому лучше отдать предпочтение пастельным тонам.

Загорелым и/или смуглым от природы стоит отказаться от холодной белизны, это только подчеркнет темный оттенок кожи. Более того, в таком соседстве золотистая кожа может показаться серой.

Холодный белый цвет прекрасно подойдет обладателям темных волос и глаз, но с относительно белой кожей.

Цвет слоновой кости, отбеленной шерсти, раскаленного белого песка, кремовый, белый линейный (белый цвет с оттенком серого) подойдет любому человеку.

Помните, что белый цвет зрительно увеличивает картину, то есть, надев белое платье, женщина однозначно будет выглядеть толще, нежели она выглядит на самом деле.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера