Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета с яблочным уксусом

Спорт, Диеты

В последние годы много говорят об эффективности «уксусной диеты», с ее помощью можно за неделю сбросить до пяти килограмм без ограничений и усилий. На первый взгляд эта очень простая диета, нужно просто развести в стакане воды 2 чайных ложки яблочного уксуса и пить по 4 раза в день. При этом снижается аппетит, налаживается работа кишечника, ускоряется обмен веществ. Казалось бы, все хорошо. Но все это не так уж просто.

1 12442

Уксусная диета
В определенных дозах яблочный уксус может быть полезным, он регулирует кислотно-щелочной обмен, улучшает секреторную функцию желудка. Как правило, стимулируются обменные процессы в организме, повышает работоспособность, появляется ощущение легкости. А если за неделю получается сбросить до 5 килограммов, то настроение значительно улучшается.

В такой «системе питания не все так безопасно. Ведь яблочный уксус содержит 7% кислоты, она и запускает процессы, которые способствует похудению. Кислота, кроме пользы, кислота может нанести вред организму – испортит зубную эмаль, повредит слизистую желудка, нарушит кислотно-щелочной баланс.

Прежде чем вы сядете на такую диету, убедитесь, что вы здоровы – у вас нет воспалений стенок кишечника, нет язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, нет гастрита. Если у вас были подобные проблемы, то, уксусная диета вам не подходит.

Если вы уверены, что здоровы, нужно соблюдать такие правила:

  • Пить разведенный уксус.
  • Употреблять яблочный натуральный уксус, домашнего приготовления.
  • Разведенный уксус не пить натощак, пить только после еды.
  • После приема уксуса нужно прополоскать рот водой, таким образом, вам удастся избежать проблем с зубами.
  • Если появятся тревожные симптомы, нужно перестать принимать уксус и обратиться в поликлинику.

Симптомы
Неприятные ощущения или боль в области желудка, отсутствие аппетита, тошнота, боль при нажатии на живот, вздутие живота, возникаем справа под ребрами ноющая боль.

Никакое средство само по себе не бывает волшебным. Все диетологи, которые рекомендуют пациентам уксусную диету, рекомендуют использовать яблочный уксус, в сочетании с определенным режимом питания. К примеру, меньше есть сладостей, макарон, выпечки, белого хлеба, сливочного масла, жирного мяса и жиров, больше есть злаков, фруктов, овощей, морских и рыбных продуктов и пить в достаточном количестве минеральной воды.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях
Яблоки промыть, натереть на крупной терке. Эту яблочную смесь положить в банку и развести кипяченой теплой водой, берется 800 г яблочной кашицы на каждый литр воды добавить по 100 г меда либо сахара, а для того, чтобы ускорить процесс брожения добавить 20 г ржаного хлеба или 10 г дрожжей.

После чего банку завязывают марлей и ставят в теплое место, процесс брожения закончится через 60 дней. Уксус процедить и разлить по бутылкам, закрыть плотной пробкой. Хранится уксус при температуре 8 градусов.

При ожирении яблочный уксус пьют после еды по 2 чайных ложки уксуса добавляют на стакан воды, четырежды в день. Заметный эффект наступит через 2 дня, выраженный наступит через 2 года.

Хочется предостеречь тех, кто хочет с помощью уксуса срочно избавиться от лишних килограмм веса. Не забывайте, что уксус в концентрированном виде станет отравой для организма. Поэтому, прежде чем ставить эксперименты над своим здоровьем, проконсультируйтесь с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера