Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омоложение кистей рук

Уход за телом

В последнее время женщины (а иногда и мужчины) всё чаще обращаются в специализированные клиники с целью омолодить кожу рук. Это не удивляет, ведь именно руки по праву считаются визитной карточкой любого из нас. В области кистей кожа очень тонкая, в ней содержится мало сальных желёз, она постоянно подвергается воздействию агрессивной окружающей среды. Не стоит также забывать и о губительном действии бытовой химии. А ведь так неприятно, когда кожа кистей рук создает резкий диссонанс с ухоженным гладким лицом.

4 34908

Уже начиная с 30-35 лет молодые женщины замечают первые признаки старения. Кожа становится суше, ухудшается её цвет, появляются морщинки и пигментные пятна. А в период наступления менопаузы наблюдаются выраженные признаки дефицита жировой клетчатки и даже атрофии кожи в области кистей. Какие же существуют методы коррекции и омоложения кожи рук? Их довольно много.

Возможности современной дерматокосметологии

Существует три основных типа методик омоложения кожи кистей рук. Каждый из них назначается специалистом, исходя из возраста и состояния здоровья пациента, состояния его кожи, наличия уже проводимых операций по омоложению и других факторов.

1) Аппаратные методы – лазерное омоложение кожи, фототерапия, микродермабразия;

2) Инъекционные методы – мезотерапия и биоревитализация;

3) Химический пилинг (гликолевый, ТСА, ретиноевый, феноловый).

Отдельно применяется липофилинг – метод, изменяющий внешний вид тыла кистей путём восполнения дефицита утраченной подкожно-жировой клетчатки.

Лазерное омоложение кистей

Суть метода составляет контролируемое разрушение старого коллагена и эластина микроскопическими участками, оставляя неповрежденную ткань вокруг них. Жизнеспособные клетки нетронутых участков впоследствии обеспечивают быстрое восстановление этой зоны. В ходе процедуры целостность кожных покровов не нарушается, риск инфицирования полностью отсутствует. За одну такую процедуру идёт восстановление 25-30% кожи на обрабатываемом участке. Постепенно через несколько процедур старый коллагеновый слой замещается на новый, разглаживаются мелкие морщины, кожа кистей рук становится упругой, а сами руки обретают свежий вид и выглядят моложе. Курс состоит из 3-4 процедур с интервалом в месяц.

Пилинг, мезотерапия и фотопроцедуры

Разного рода химические пилинги также эффективны и безопасны. В зависимости от истории пациента могут использоваться различные препараты –ТСА, ретиноиды или фенол в малой концентрации. Ретиноевый пилинг хорошо переносится, в период восстановления наблюдается крупнопластинчатое шелушение. Обязательно использование средств для послепилингового ухода. Они устранют чувство стягивания и ускорят процесс регенерации кожи. При фотостарении и большом количестве очагов гиперпигментации лучше использовать для пилинга комбинированный состав. В нём помимо ретиноевой кислоты содержится салициловая, койевая и молочная кислоты, участвующие в синтезе меланина.

При самых первых признаках старения можно ограничиться пилингом на основе натуральной гликолевой кислоты. Курс из 3-4 процедур обновляет нежный верхний слой кожи рук, стимулирует природный синтез коллагена, а также способствует глубокому увлажнению кожи. Схема применения химических пилингов может варьироваться. Косметолог, в зависимости от показаний, может провести отдельный курс монопилингов или чередовать несколько пилингов различных механизмов действия и химических формул.

Мезотерапия представляет собой проведение внутрикожные инъекции и служит средством доставки в ткани малых доз сжиженных лечебных коктейлей. Исходя из конкретной проблемы, могут быть использованы такие группы препаратов:

1) препараты сосудистого действия – эффективны при нарушении микроциркуляции кожи кистей рук;

2) аминокислоты (глицин, глютамин, аргинин, цистеин);

3) поливитаминные комплексы;

4) различные регенеранты (гиалуроновая кислота, гликозаминогликан, хондроитинсульфат и др.)

Сеансы лечебно-эстетической мезотерапии проводят курсами по 7-8 процедур, по одной каждые 5-7 дней.

При гиперпигментации кожи рук специалисты рекомендуют пройти курс фотопроцедур. Фототерапия – это воздействие на кожу кистей рук селективного импульсного света. Количество сеансов до пяти, причём эффект виден сразу после проведения процедуры. Сначала участок гиперпигментации темнеет, затем допускается незначительное шелушение. Но в целом безопасность всех вышеперечисленных методов гарантированна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера