Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Ирина Муравьева

Биографии

Эту женщину мы знаем, любим и помним с детства. Ведь все персонажи актрисы Ирины Муравьевой отличались неунывающим характером, стремлением добиваться своих целей, весёлостью и жизнерадостностью. В каждом фильме Ирина блестяще исполняла свою роль. Даже если она была второстепенной, актриса всегда превращала историю своего персонажа в полноценную линию, интересную каждому зрителю. Глядя на её характерных и незабываемых персонажей, многим хочется знать, какая же Муравьева в жизни.

184 105714

День рождения актрисы Ирины Муравьевой – 8 февраля 1949 года. Актриса – коренная Москвичка. Она появилась на свет в семье интеллигентного и образованного военного инженера. Папа Ирины пошёл на фонт добровольцем и участвовал в освобождении тех, кого немцы угнали в плен. А такой и была мать Ирины. Юную белоруску угнали фашисты, и она даже не догадывалась, что в итоге, на немецкой земле встретит своё счастье в лице солдата Вадима.

Детство домашнего ребёнка

У Муравьевой есть старшая сестра, которая родилась в 1947 году. Девочки были дружными и воспитанными. Мама Ирины всегда следила за тем, чтобы в доме было чисто и красиво, а её девочки одевались в самые красивые платья, которые она им шила своими руками. Правда, стоит отметить, что Ирина воспитывалась не только в чистоте и красоте, но и в строгости. Например, мама не позволяла им гулять после школы и если уроки заканчивались в час пятнадцать, то в полвторого все уже должны были сидеть дома за обеденным столом. А когда зимой Ирина с сестрой ходили на каток, мама шла с ними и следила за тем, чтобы к дочерям не приставали мальчишки.

Возможно, кому-то такая жизнь бы не понравилась, а вот будущая актриса была вполне довольна. Она росла домашним ребёнком, любила играть в куклы, кстати, вплоть до девятого класса. А ещё она просто обожала детей и считала, что когда вырастет, то обязательно станет учительницей. Но когда Муравьева подросла, она вдруг поняла, что хочет быть актрисой. Причём произошло это просто посредине улицы. На девушку неожиданно снизошло эдакое озарение и она неожиданно точно и ясно решила, кем именно хочет стать.

Начало пути актрисы

Стоит отметить, что своей мечты Муравьева добилась не сразу. В первый год она подала документы во многие вузы, но поступить так и не смогла. Но Ирина не отчаялась, проработала год и снова отправилась попытать счастья. В этот раз её таки приняли в студию при Детском Театре. Там был небольшой конкурс, и поступить могли только москвичи. Ирина отучилась положенный срок и осталась работать в театре. Сначала она получала роли в массовках или же мужские. Но зато именно в этом театре актриса познакомилась со своим мужем – режиссёром театра Леонидом Эйдлином. В браке у них родилось двое сыновей.

Звезда кинематографа

Если же говорить о карьере телевизионной актрисы, то достаточно долго Ирина играла только в телеспектаклях и на неё никто не обращал внимания. Всё изменилось после сериала «Люди разные». Девушку пригласили на пробы в фильм «Чисто английское убийство». Стоит отметить, что на пробах она понравилась только режиссёру и он убедил весь совет в том, что только Ирина сможет сыграть роль Сюзанны.

В 1977 году Ирина поняла, что роли, которые предлагают ей в Детском театре уже не удовлетворяют желания и амбиции актрисы, поэтому она пошла служить в театр Моссовета. Там она сыграла очень много интересных ролей. Но ошеломляющий успех к Ирине пришёл после всеми любимого и незабвенного, оскароносного фильма «Москва слезам не верит». Благодаря роли Людмилы Свиридовой, Муравьева стала популярной во всём Советском союзе. До сегодняшнего дня зрители обожают её неунывающего персонажа, девушку, которая всегда умела найти в ситуации позитивную сторону и получить выгоду.
Хотя стоит отметить, что сама Ирина не любит свою героиню, поскольку считает её слишком навязчивой и вульгарной. Но, тем не менее, именно это образ любим зрителями на протяжении нескольких десятилетий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера