Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Владислав Cурков: биография

Биографии

Существует две версии места и времени рождения Владислава Юрьевича Суркова. По одной версии родился он 21 сентября в селе Солнцево, в 1964 году (Липецкая область). По второй версии настоящее его имя Асламбек Дудаев и родился он на два года раньше в одном из сел Чечено-Ингушской Автономной Республики.

0 34008

Сурков является заместителем руководителя администрации главы государства, помощником нынешнего президента России. В прошлом Сурков был сотрудником крупных предпринимателей – Михаила Фридмана и Михаила Ходорковского. Сначала он попал в администрацию президента Ельцина, это было в 1999 году. После чего работал над несколькими глобальными проектами, которые были направлены на усиление позиций президента Путина. В частности, в 2000 и 2005 году создавались два молодежных движения: «Идущие вместе» и «Наши»; в начале двухтысячных годов он участвовал в создании избирательного блока «Родина» и политической партии «Единая Россия»; через три года работал над созданием партии «Справедливая Россия». По словам некоторых специалистов, сейчас он курирует все кадровые вопросы Правительства РФ и СМИ.

С 1983 по 1985 год Владислав Юрьевич проходил срочную военную службу в спецназе ГРУ (Главного разведывательного управления). После этого до начала девяностых годов он был руководителем нескольких организаций и частных предприятий. В 87-ом году он стал начальником отдела рекламы ЦМНТП (Центр МЕНАТЕП), который был создан Ходорковским при Фрунзенском райкоме комсомола.

С 1991 по 1996 год Сурков занимает должность руководителя управления по работе с клиентами и руководителя отдела рекламы в "МЕНАТЕП", объединяющий кредитно-финансовые предприятия, а в дальнейшем банка «МЕНАТЕП», который, как известно, возглавлял Ходорковский.

Последующие два года Сурков получил назначение на должность заместителя руководителя, а затем и начальника отдела по связям с общественностью в компании "Роспром". С начала 1997 года он уходит в «Альфа-банк», который тогда возглавлял Михаил Фридман. В этом банке Сурков стал 1-ым заместителем председателя совета.

В 1998-1999 годах Владислав Юрьевич был 1-ым заместителем руководителя ОАО "ОРТ", кроме этого, занимал пост директора по связям с общественностью в этой же компании.

Также в конце девяностых он окончил экономический факультет Международного университета Москвы.

В начале 1999 года, когда на посту еще был Ельцин, Сурков занял должность помощника руководителя администрации главы государства, а с августа занял пост заместителя главы администрации.

Весной 2004 года Владислав Юрьевич получил пост заместителя главы администрации – помощника президента. Занимая эту должность, Сурков обеспечивал информационно-аналитическую поддержку, а также решал организационные вопросы деятельности руководителя государства по вопросам политики внутри страны, а также федеративных и межнациональных отношений.

Осенью того же года Сурков начал работать в ОАО "АК "Транснефтепродукт" (ТНП), его избрали председателем совета директоров. Зимой 2006 года он ушел с этой должности по распоряжению Фрадкова.

Самое активное участие Суркова в политических проектах, целью которых было укрепление позиций президента РФ, по словам средств массовой информации, было при создании молодежных движений «Наши» и «Идущие вместе», а также блока «Родина». Он считается главным создателем и идеологом главной партии России – «Единая Россия». Кроме этого, по мнению некоторых СМИ, он играл ведущую роль при создании партии «Родина», партии пенсионеров и партии жизни (альянс этих партий составил конкуренцию главной политической партии страны, получив название «Справедливая Россия»). Таким образом, «Справедливая Россия» стала второй «партией власти».

Если говорить о личной жизни, то Владислав Юрьевич женат, имеет сына. Его супруга, Юлия Вишневская, стала инициатором создания единственного музея кукол в России. Жена вместе с сыном с 2004 года проживают в Великобритании, в Лондоне. В прессе также опубликовывалась информация о том, что Сурков находится в разводе, а с 1998 он живет с гражданской женой, с которой у них двое детей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера