Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухие молочные продукты для детского питания

Питание

Сегодня сухое молочное питание для детей достаточно разнообразно. Эти продукты применяются многими родителями для кормления своего ребёнка, особенно в первые годы жизни.

3 56404

Классификация сухих молочных продуктов

Сухие молочные продукты классифицируются по группам в соответствии с назначением. Огромное значение при выборе необходимых сухих продуктов для питания детей имеет возраст и состояние здоровья вашего малыша.

Сухие продукты для детей из молока бывают пастообразные и жидкие, а также сухие адаптированные.

В детском питании используются сухие овощные пюре, которые изготавливаются из различных овощей с добавлением муки. Такие смеси можно давать детям с четырёхмесячного возраста.

Производство сухих молочных продуктов

Коровье молоко, которое используется в производстве сухих молочных продуктов для питания детей, имеет необходимое количество белков, углеводов, витаминов и других компонентов. Для производства сухого молочного детского питания используется цельное или обезжиренное молоко. Сам процесс производства механизирован. Готовый продукт упаковывается в герметичную тару.

Благодаря технологическим операциям, изменяется состав молочного белка, таким образом, чтобы в желудке малыша он находился в виде мелких хлопьев.

В состав молочных сухих продуктов для детей входят: вода, белки, жир (молочный и растительный), углеводы (лактоза, сахароза). Все эти составляющие благотворно влияют на рост молодого организма и укрепляют здоровье ребёнка.

Возрастное детское питание

Для питания детей до года можно использовать сухое молоко, молочные каши и разнообразные питательные смеси. Эти продукты достаточно хорошо усваиваются в детском организме и отличаются высокой питательностью.

В детском питании любого возраста используются и сухие сливки, сухая простокваша. Эти продукты могут быть сладкие или без добавления сахара. Сухое ацидофильное молоко и сухая простокваша обладают лечебными свойствами и применяются для детей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сухие крупяные смеси предназначены для детей в первые годы жизни, особенно это относится к тем детям, которые находятся на искусственном вскармливании. Малыши с удовольствием едят сухие молочные каши, приготовленные с использованием гречки, риса, овсянки.

Сухое молоко для младенцев

Пищевые продукты, такие как сухое молоко для младенцев, не должно подвергаться химическим воздействиям во время технологического процесса его производства. Растительные жиры, крахмал и углеводы, которые входят в состав сухого молока для грудных детей, должны быть получены из растений, выращенных в соответствии с руководящими принципами органического земледелия, избегая оплодотворения химическими веществами, опасными для земли и для здоровья ребёнка.

Диетическое питание

Для детей, которым необходимо диетическое питание, рекомендуются сухие молочные смеси, имеющие низкий процент лактозы. Такие низколактозные смеси назначаются малышам, у которых выявлена непереносимость лактозы или склонным к аллергическим пищевым реакциям.

Низколактозное молоко производится с использованием казецита, который является основным белковым компонентом и имеет высокую биологическую ценность.

Некоторые предупреждения

Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует, что сухие молочные продукты для питания детей стерильны – многие медики и родители полагают, что это что-то само собой разумеющееся. Но это не всегда так. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что при комнатной температуре в разведенной смеси, которая готова к употреблению, болезнетворные бактерии размножаются каждые два тридцать минут.

Если смесь находится в холодильнике – её можно хранить не более десяти часов, во избежание пищевого отравления ребёнка. Мамочкам следует помнить, что разводить сухие молочные смеси необходимо перед самим началом кормления и заранее постараться этого не делать. Тогда ваш малыш всегда будет здоров, весел и сыт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Станислав Гетман
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ никаких готовых "молочных смесей" для питания вашего ребёнка!
Это ЖУТКИЕ СУРРОГАТЫ, превращающие вашего малыша в "ХРОНИКА".
Если же у вас нет (или не хватает) собственного грудного молока, постарайтесь найти НАСТОЯЩЕЕ КОРОВЬЕ молоко, которым всегда подкармливали малышей.
В крайнем случае, покупайте в магазине то, что скисает и превращается в хорошую вкусную простоквашу, но ни в коем случае не то, что хранится полгода.
А вообще, при нынешнем "высокотехнологичном" (а по сути ПЛАСТИКОВОМ) питании и малоподвижном образе жизни будущих мам (как и пап), к беременности уже НЕОБХОДИМО ГОТОВИТЬСЯ, как минимум за полгода:)
Это КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО делать как для здоровья будущего малыша, так и для КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ самой будущей мамы!
В противном случае, вы рискуете не только потерять зубы и приобрести растяжки, но и получить осложнения в работе всех органов и систем организма.
Удобства цивилизации, к сожалению, имеют и множество "ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ"!
Продукты питания, создаваемые искусственно, - далеко НЕ ЛУЧШАЯ пища для человека:)
Увы, это так.
Станислав Гетман 18 сентября 2012 16:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера