Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от следов от прыщей

Уход за лицом

Причина появления пятен от прыщей наиболее часто заключается в том, что не было проведено должного дезинфицирования только что появившихся прыщей. Их лечение должно начинаться как можно раньше, с первыми признаками их появления. На втором месте по распространенности среди причин возникновения пятен от прыщей является их самостоятельное и бесконтрольное выдавливание.

8 23753

Иными словами ни в коем случае нельзя давить прыщи, а следует проводить правильное лечение. В этом случае не возникает угрозы появления следов от прыщей, рубцов, красных или темных пятен на коже, сильно расширенных пор, областей высокой пигментации. Пятна на лице доставляют такой же дискомфорт, как и сами высыпания. Они могут испортить любое привлекательное лицо, поэтому стоит попробовать избавиться от следов от прыщей. К сожалению, глубокие ямки и рубцы довольно сложно убрать с лица. Не стоит надеяться лишь на домашние маски и другие народные средствами. Навряд ли они помогут. Однако вот неглубокие следы от прыщей, например красные или темные пятна, вполне можно устранить самому в домашних условиях с помощью косметических средств. В других случаях, обратитесь к специалисту.

Посещение косметолога

Бесспорно, что лечение под контролем специалиста – гарантия успеха в избавлении пятен от прыщей. Опытный косметолог обязательно разберется в причинах возникновения пятен, подберет подходящий курс лечения, при необходимости назначит специальные процедуры, например, лазерную шлифовку кожи, микродермабразию и др.

Такие процедуры должны назначаться исключительно врачом, который во всех подробностях расскажет о последствиях такой терапии и ее особенностях. Считается, что эти процедуры назначают после борьбы с запущенным акне или при большом количестве рубцов и пятен на коже. Если состояние кожи в целом нормальное и другие методы, хоть и медленно, но исправляют вид кожи, то лучше продолжить пользоваться ими.

Косметические крема

Применение косметических кремов в лечении пятен от прыщей - не самый лучший вариант в терапии. Обычные крема, приобретаемые в магазинах на полках с разнообразной косметикой, навряд ли приведут к положительным результатам, да и курс восстановления кожи с помощью таких кремов весьма длителен.

Лечебные кремы, мази и гели

Лечебные средства такого рода приобретают в основном в аптеках. При их подборе к определенному типу кожи стоит воспользоваться консультацией с фармацевтом. Перед покупкой рекомендуется подробно изучить аннотацию. А чтобы исключить появление аллергических проявлений, следует проверить мазь (гель) на небольшом участке кожи.

Средства народной медицины

Многие лечебные средства, реализуемые в аптеках и магазинах, созданы на основе рецептов народной медицины. Однако концентрация компонентов, в том числе и действующего вещества, в косметических кремах очень низкая. Поэтому такие крема или мази часто не оказывают быстрого видимого эффекта по сравнению со свежеприготовленным народным средством. Приготовить эффективное народное средство от пятен прыщей можно без труда и в домашних условиях.

Наиболее популярен следующий рецепт маски против пятен:

Бодягу косметическую (приобретается в аптеке) и белую глину нужно смешать в пропорции 1:1, а затем развести полученную смесь перекисью водорода до консистенции сметаны. Это и есть смесь для маски, которая поможет избавиться от пятен. Наносить ее следует на лицо точечно, оставить на 10-15 мин, затем удалить теплой водой. После маски следует сделать примочки из настойки алоэ и календулы (1:1 в смеси). Делать это нужно точечно. Настойка алоэ также продается в аптеках или же можно выжать свежий сок из листа комнатного алоэ. При приготовлении маски лучше добавлять перекись по каплям. Иначе маска может получиться очень жидкой или что еще хуже, агрессивной. К приготовлению смеси подойдите со всей серьезностью.

Эта маска считается очень эффективной. Но после нее на коже может появиться шелушение. Возникнет ли такой побочный эффект, зависит от типа кожи и от качества выполнения процедуры. От шелушения можно избавиться с помощью касторового масла или другим увлажняющим натуральным средством.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Синица
Да уж, сначала прыщи пыталась вывести, потом набрела на зинерит, им вылечилась. Теперь борьба с со следами от этих прыщей. Ужас :(
Синица 2 ноября 2012 13:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера