Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Алоэ для лечения варикоза

Народные советы

Сок алоэ на сегодняшний день активно используется для лечения варикоза. Он легко и очень глубоко проникает под кожу, снимая воспаление и раздражение, стимулируя регенерацию клеток, восстанавливая обмен веществ.

5 212380

Исследования доказали, что в алоэ содержатся полезные смолы, горькие алоины, много витаминов и ферментов, эфирное масло. В листьях алоэ содержится около 20 аминокислот, клетчатка, бета-каротин, холин, никотинамид, витамины В1, В6, В2, С, Е и другие микроэлементы. Алоэ активно используется и в народной рецептуре, и в продукции фармацевтических фирм. Для действенного лечения варикоза в домашних условиях исключительно важно правильно приготовить сок алоэ.

Подготовка сока алоэ для лечения варикозного расширения

Этой проблеме уделяют серьёзное внимание учёные. Академик Филатов на основе длительных исследований вывел интересную закономерность. Оказывается, в листьях алоэ (это касается и многих других растений) в экстремальной ситуации вырабатываются особо ценные вещества - биогенные стимуляторы. Они «включают» механизм самовосстановления клеток, побуждая их к борьбе за жизнь. Одновременно стимуляторы борются с микроорганизмами, атакующими ослабленные клетки.

Однако биогенные стимуляторы в свежих пышущих здоровьем листьях не содержатся. Необходимо создать экстремальные условия. Для этого свежесрезанные листья алоэ изолируют от солнечного света и помещают в холод. Идеально подойдёт холодильник. В таких условиях постепенно угасают жизненные процессы в клетках. На определённом этапе клетки, чтобы выжить, мобилизируют все свои ресурсы, вырабатывая биогенные стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток.

Выяснилось, что данные стимуляторы (наподобие стволовых клеток) являются универсальными. То есть, они лечат не только листья алоэ, но и любой живой организм. Особенно хорошо поддаются лечению расширенные варикозом вены, так как они находятся близко к коже. Можно активно использовать мази на основе алоэ. В этом случае меньше противопоказаний, чем при приёме внутрь.

Общеизвестно, что наиболее ценными являются старые листья алоэ. В них накапливается больше полезных веществ. Листья ошпариваются кипятком и просушиваются. Затем помещаются в прохладное место (+2≈+6 °С) на неделю. Только после экстремального хранения листья измельчают и выжимают сок, насыщенный микроэлементами и биостимуляторами.

Народные рецепты

В 100 граммах подготовленного сока алоэ размешивают 5 г мумие. Получившимся раствором смазывают проблемные зоны. Особенно эффективно средство при лечении язвочек, образующихся при варикозе. Однако в период обострения средство не применяется. В период осень-весна смазанные участки прикрываются пергаментной бумагой или срезанными вдоль листьями алоэ, и на сутки бинтуются. В период весна-осень листья алоэ можно заменить подорожником. Через сутки снимают компресс и эту зону смазывают маслом зверобоя.

Смешивают по одной стол/ложке сок алоэ, мёд, свиное топлёное сало, сок репчатого лука, мазь Вишневского (или ихтиоловую мазь). Полученную смесь аккуратно доводят до кипения, но с первыми пузырьками выключают и охлаждают. Мазь накладывается непосредственно на зону воспаления вены. Ногу не туго бинтуют. Каждое утро накладывается свежая мазь. Курс – до расходования мази.

Готовят настой листьев алоэ на водке. Подготовленные в холоде листья мелко рубят и закладывают до половины пол-литровой бутылки. До верха заливают качественной водкой. Настаивают неделю в прохладе без доступа света. Настой пару раз в день встряхивают. После фильтровки можно натирать ноги - от стопы к бедру. Курс длительный, до 4 месяцев каждый вечер. Одновременно принимают пергу внутрь 3 раза в день (если нет аллергии) по половинке чайной ложки. Процедура направлена на снятие усталости ног и уменьшении сосудистой сеточки при варикозе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера