Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наращивание ногтей на ногах

Маникюр и педикюр

Раньше наращивание ногтей было доступно только кинозвездам. В настоящее же время эта процедура стала не только популярной, но и доступной абсолютно всем представительницам прекрасного пола. Развитие индустрии моды все время идет вперед, на месте не стоит. При помощи этой процедуры можно нарастить ноготки на руках и даже на ногах. Последний метод (наращивание ногтей на пальцах ног) широко используется в летнее время, ведь именно в летний период времени ноги требуют более тщательного ухода. И такое наращивание — идеальное решение. Кстати данная процедура поможет решить и другие проблемы с ногтями.

1 33796

При помощи наращивания можно решить такую проблему как вросший ноготь. Во время процедуры ногтевая пластинка вытягивается и изменяется направление роста пластины. Такое моделирование ногтя предотвращает повторное врастание ногтя. Покрытие, нанесенное на ноготь, защищает его от механических повреждений.

Противопоказания

Наращивать ногти нельзя при наличии грибковых заболеваний. Поэтому прежде чем согласиться на процедуру, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Противопоказанием служит и индивидуальная непереносимость акрила, ведь если появятся покраснения, жгучие ощущения, зуд, то ноготки придется снять.

Процесс и виды наращивания

В настоящее время для наращивания ноготков существует большое количество материала — гель, смолы, клеи-пудры, акрил, ткани — что может удовлетворить даже самого привередливого и капризного клиента.

Наиболее часто применяются гель и акрил. Акрил — это смесь жидкости и пудры, которая может застыть за 45 секунд. Чтобы снять акриловые ноготки требуется специальный раствор и 20 минут времени. Сама процедура снятия ногтей, как и использование специального раствора, натуральным ногтям не вредит. Если кончик акрилового ноготка треснет, то его можно «отремонтировать».

Гель — это смола, которая может распределяться равномерно по всей ногтевой пластине, этим гель и отличается от акрила. Плюс гелевого ноготка в том, что натуральный ноготь дышит, так как покрытие способно пропускать воздух. Минус в том, что наращенный ноготь не подлежит ремонту, и если ноготок треснул, то покрытие полностью удаляется и наращивается новый.

Большая часть мастеров предпочитает работать с гелем. На ноготь наносится тонкий слой геля, поэтому когда ноготь отрастает, границы с натуральным ногтем почти не видно. Ноготь приобретает естественный и ухоженный вид.

Процесс наращивания ногтя проходит так: ноготок сначала дезинфицируется и обезжиривается, затем на ноготь при помощи типсов, форм наносится материал. Материал может наноситься непосредственно на ногтевую пластину. Затем материал должен высохнуть в УФ лампе. После того как материал высох, ноготкам придается необходимая форма.

Сегодня широко используется френч-наращивание. Наращивание заключается в следующем: на ноготь сначала наносится слой геля, который должен закрепиться в УФ лампе, потом цветным гелем (белым например, или другим) рисуется улыбка и ноготь снова помещается в лампу для высыхания геля. Затем наносится последний слой геля, на этот раз бесцветного и ноготь закрепляется. На наращенные ногти можно наносить любой лак для ногтей, который потом можно легко стереть любым растворителем. Френч дизайн после снятия цветного лака останется нетронутым. Чтобы устранить дефекты, неровности ногтя, а также для удлинения ногтя используется акрил.

Методика наращивания ногтей на ногах от наращивания ногтей на руках практически не отличается. Но все-таки отличия имеются — прежде чем идти на эту процедуру, на ногах делается педикюр.

Раз в 1,5 месяца нужно будет производить коррекцию. Период выполнения коррекции зависит от индивидуальности клиента. Корректировка не производится, если клиенту надоели наращенные ногти. В этом случае наращенный материал спиливается по мере отрастания ногтя. При необходимости наращенные ноготки снимаются. Акриловые ногти можно снять в течение 30 минут, используя специальный раствор. Ногти из геля снять немного труднее, так как придется использовать ножницы или пилочку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера