Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Акриловая лепка на ногтях

Маникюр и педикюр

Акриловая лепка – поистине один из интереснейших видов современного нейл дизайна. По сути, она представляет собой объемный рисунок на поверхности ногтя. Разумеется, такое оформление ногтей не подойдет для повседневности, оно для особых случаев: свадьбы, своего Дня Рождения или другого значимого торжества. Акриловая лепка на аккуратных ухоженных ногтях смотрится очень эффектно. Такой маникюр непременно дополнит образ, внеся в него необычность и неповторимость.

5 32148

Техника и особенности

Выполнение декоративной акриловой лепки доверять необходимо только профессионалу, так как процесс этот весьма сложный, требующий знания определённых тонкостей и нюансов. Вы, конечно, можете научиться самостоятельно делать объемные рисунки на поверхности ногтей, но это от вас потребует времени и немалых усилий. Если же у вас совсем нет свободного времени – лучше отправляйтесь в салон. Не экономьте на данной услуге – некачественный маникюр испортит весь ваш образ, да ещё и добавит попутных проблем, включая проблемы со здоровьем (трещины, порезы, заражение и др.)

Обычно нанесение акриловой лепки производят на длинные прозрачные ногти, причём не на всю поверхность. Эффектнее лепка смотрится на некоторых ногтях, например, на большом или безымянном пальцах. Остальные ногти просто окрашивают подходящим по цвету лаком. Сначала ногти подготавливают к нанесению лепки: ногтевая пластина шлифуется, обрабатывается раствором кутикула, приклеиваются специальные типсы, а уже потом на типсы наносят подложку из акрила, служащую основой для акриловой объёмной лепки.

Нанесение рисунка

Самый интересный, но в то же время сложный момент – это выполнение акрилового объёмного рисунка. Элементы в таком рисунке могут быть различными, но, как правило, актуален всегда цветочный орнамент. В ходе выполнения акриловой лепки главной задачей является создать и затем сохранить объем полученного рисунка на ногте. При соблюдении всех требований технологии выполнения художественной акриловой лепки, обязательно получится интересный и высокохудожественный объемный рисунок.

Самый основной и важный этап – это перфорация. Выполняется она путем надавливания влажной кисточкой на еще не совсем застывшую акриловую каплю. Именно при помощи перфорации капельке можно придать необходимую форму и рельефность. При выполнении объёмной акриловой лепки важно помнить о необходимости тщательно и аккуратно обрабатывать кисточкой даже самые мелкие элементы рисунка и также следить чёткостью контуров. И, конечно, лучше придерживаться единого цветового решения, тогда рисунок будет красивым и ярким, а не безвкусным и вульгарным.

Важно обратить внимание, где именно лучше расположить рисунок по ногтю. Лучше всего элементы акриловой лепки сохраняются на самой высокой центральной точке наращенного ногтя. Обычно здесь размещают основной элемент будущей композиции. А вот возле кутикулы и на самом кончике ногтя даже самая качественная акриловая лепка не продержится долго.

После окончательного размещения на ногте всех элементов, их нужно покрыть тонким слоем акрила или геля, чтобы защитить объёмный рисунок от повреждений и ультрафиолетовых лучей. Кутикулу нужно обязательно обработать маслом. Завершающий этап выполнения профессионального акрилового дизайна – придание ногтям требуемой формы.

Нестандартное нанесение акриловой лепки

Существует также другой способ нанесения акриловой лепки. Здесь формирование отдельных дизайнерских элементов происходит не на самой ногтевой пластине, а на отдельно размещённом листе глянца или тонкой фольги. Готовые элементы снимаются чистой влажной кисточкой и прикрепляются к ногтю. Место на ногте, в которое приклеивается элемент, смазывают специальным клеем. Материал для самой лепки – это пудра различных цветов. Выбирая такую пудру для лепки, нужно учитывать, что качественную акриловую пудру отличает пластичность, лёгкость в отпиливании и неспособность кристаллизироваться. К тому же качественная пудра никогда не пожелтеет на ногтях.

Возможно, с первого раза новичкам не повезет и им не удастся сделать красивый дизайн. Для того, чтобы выполнять на ногтях настоящие шедевры, создавать объемные оригинальные акриловые рисунки, придётся много тренироваться. Сперва нужно почувствовать структуру материала, полностью привыкнуть к нему. Не расстраивайтесь после первой неудачи! Немного попрактиковавшись, вы сможете выполнять великолепные рисунки и станете постоянной обладательницей неповторимого маникюра.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера