Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простое семейное счастье

Любовь

Человек создан для счастья, как птица для полёта. Поэтому каждый из нас хочет просто быть счастливым. И чтобы мы там не говорили, но всё же самое настоящее счастье – семейное. Даже если человек говорит о том, что ему нравится быть одному, то это утверждение правдиво до того момента, пока он не встретит действительно хорошего, любящего, надёжного человека, с которым ему будет комфортно, уютно и спокойно. Итак, всё же чего мы хотим, о чём думаем и мечтаем, говоря о простом семейном счастье?

3 19262

Понимание и принятие

Счастье – это понятие растяжимое, которое зависит от совокупности огромного количества факторов. Но, наверное, в простом семейном счастье, основную роль играет понимание. Именно не разделение интересов, а понимание. Конечно же, хорошо, когда у пары общие вкусы и взгляды, но это не основное. Без этого можно прожить. А вот без понимания семейного счастья не будет. Понимание подразумевает под собой принятие желаний и вкусов другого человека, умение с ними мириться. Если в семье муж – геймер, а жена поэтесса, то только понимание поможет им ужиться вместе. Когда у людей разное мировоззрение, то добиться понимания – это дело непростое. Поэтому люди должны осознавать, что они не переделают любимого человека, что нужно жить с ним и с его интересами. И если муж хочет в выходной день посидеть за компьютером, отдыхая от работы, то жене необходимо научится не просто мириться с этим. Она должна принять то, что он делает и понять, почему он поступает именно так. Понять, что такое времяпровождение помогает ему действительно отдохнуть и расслабиться. Также и муж должен осознавать, что занятие жены – это не глупость и поддерживать её творческие порывы, давая время на воплощение идей в реальность. Конечно, стоит сазу отметить, что здесь речь не идёт о том, когда муж целыми днями сидит у компьютера, не обращает внимания на жену, не работает и вообще ничего не хочет. А жена в свою очередь, живёт в придуманном мире, не осознавая что происходит в реальности и тоже не желает воспринимать то, что не входит в черту того мира, который она придумала для себя.

Равноправие

Семейное счастье зависит и от желания помогать друг другу. В хорошей семье жене не нужно упрашивать мужа помыть посуду или вынести мусор. В идеале, мужчина и женщина выполняют всё работу на равных. Проще говоря, у кого есть время, тот и убирает, готовит кушать или моет посуду. И если жена задерживается с работы, то муж не сидит дома, словно жёлторотик, в ожидании того, что она придёт и накормит, а сам готовит ужин. В свою очередь жена, когда видит, что у мужа совершенно нет времени, не устраивает скандал по поводу того, что её придётся тащить сумки из магазина, а сама отправляется за покупками. Когда в семье действительно есть равноправие, пропадает множество поводов для конфликта и люди живут действительно душа в душу.

Умение веселиться

Также семейное счастье зависит и от того, есть ли между мужчиной и женщиной искра. Как правильно говорится, по-настоящему близкими люди становятся только тогда, когда они занимаются вместе какими-то глупостями, которые их веселят и ещё больше сближают. Конечно же, очень хорошо, когда люди могут путешествовать вместе, отдыхать и развлекаться. Но далеко не у каждого это получается, по различным жизненным обстоятельствам. Однако если муж и жена приходят домой с радостью, что-то вместе делают, дурачатся и веселятся, порой ведут себя как дети, вот тогда их любовь не угасает с каждым годом, а наоборот, крепнет и они действительно ощущают себя счастливыми.

На самом деле, нет какого-то одного рецепта семейного счастья. Просто людям должно нравиться вместе поводить время и они должны желать разрешать конфликты, а не уходить от них. Все люди ссорятся и мирятся. Этого не избежать, поскольку каждый из нас является индивидуальностью, со своим характером, взглядами, мировоззрением и пониманием. Но если мы учимся понимать другого человека, принимать его взгляды и решения, не осуждать, вот тогда мы становимся действительно счастливыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера