Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вред пива для женщин

Правильное питание

Пиво никогда не считалось напитком женщин. Для женщин всегда на столе стояло вино или шампанское. Однако времена изменились, и женщины равняются на мужчин даже в выборе алкогольных напитков. После стакана пива гораздо легче завязать знакомство, да и в клубе можно чувствовать себя более раскрепощенно. Конечно, вино никуда не делось, однако открывать его на улице не очень удобно. Сегодня увидеть с пивом можно женщину любого возраста. И школьницы, и студентки, и взрослые женщины употребляют пиво, не задумываясь о том, что это наносит колоссальный вред их здоровью.

21 59307

Некоторые думают, что пиво даже полезно для женского организма, ведь в нем содержатся витамины и женские половые гормоны – эстрогены. Однако пиво очень вредно, хуже действует на женский организм только самогон.

Причина вреда пива для женщин заключается в том, что оно изготавливается путем брожения. В процессе брожения происходит выделение очень вредных веществ. Если выпить пиво, в таком количестве, когда по крепости оно будет равняться бутылке водки, то похмелье после этого будет протекать гораздо тяжелее и вред для организма тоже будет нанесен более значительный.

Причина такого явления – в производстве. Когда производят водку, то отфильтровывают все вредные органические вещества, а в пиве они остаются, причем в высокой концентрации. А витамины, наоборот, исчезают, что бы ни говорили производители пива.

Теперь коснемся другого вопроса – фитоэстрогенов. Нередко по телевизору можно услышать слова, что фитоэстрогены способны продлить молодость кожи. Однако не все эстрогены являются полезными. Наиболее полезный эстроген - тот, который вырабатывается в организме у женщины, и именно он благоприятно воздействует на кожу женщины. Такой же эффект от эстрогена достигается в случае, если нанести его вместе с кремом на кожу, а вот при употреблении внутрь подобного эффекта не будет. Опасность состоит в том, что попадание гормонов извне ведет к тому, что сам организм просто перестает вырабатывать их, за ненадобностью. Таким образом гормональный аппарат девушек просто начинает атрофироваться. Если девушка с юного возраста начнет регулярно употреблять пиво, даже в небольших количествах, то к двадцати пяти годам гормоны в организме практически перестанут продуцироваться. Употребление пива сравнимо с продолжительным гормональным лечением, причем, чем старше девушка, тем больший вред наносит пиво. Сбой в гормональной системе, в свою очередь, ведет к развитию эндометриоза и дисфункции яичников.

Однако большая опасность касается демографического вопроса. Пиво в данном случае можно назвать троянским конем, который показывает свое негативное влияние в самый неподходящий момент. Вполне логично, что спиртные напитки противопоказаны в период беременности и кормления грудью. Однако алкоголь нельзя употреблять и некоторое время до зачатия. Время до зачатия очень важно для будущего ребенка, при употреблении в этот момент пива ребенок будет зачат в утробе, отравленной алкоголем.

Гормональный сбой от употребления пива ведет к очень неприятным последствиям для девушек. И в последнее время все чаще последствия эти выражаются в виде бесплодия. Возросло число девушек, пытающихся вылечиться от бесплодия, которым всего девятнадцать-двадцать лет. Это происходит потому, что выработка собственных половых гормонов настолько низка, что их просто не хватает для зачатия. Еще одно последствие употребления - замерзшая беременность. В данном случае гормонов для зачатия все-таки хватает, однако слишком мало для того, чтобы плод развивался.

Еще лет двадцать назад даже не существовало термина, как «замершая беременность», то сейчас об этом понятии знают, наверное, все. Это явление сейчас прописано уже во всех учебниках по гинекологии. И главная причина этого явления, опять же, гормональный сбой, при котором происходит понижение количества эстрогенов и повышение андрогенов.

Поэтому, если молодая девушка хочет стать в будущем прекрасной мамой, то при покупке очередной бутылочки пива ей стоит задуматься, стоит ли недолгое удовольствие того, чтобы лишиться возможности иметь детей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

murashka
Пиво настоящий бич молодежи, я много пила пива начиная лет с 23, но один сын к тому времени у меня уже родился, а второго ребенка так и не удалось, хоть и пробовали со вторым мужем. Ездили на ЭКО. Вот так то, девчушки, а кончилось все тем, что сейчас я закодировалась и мне предстоит еще борьба, а ведь водку я практически не пила все по пивку.
murashka 18 октября 2012 18:10 Ответить
gosha
Готовый пивной экстракт стоит от 300 до 2000 рублей
gosha 25 февраля 2016 14:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера