Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как предупредить рак молочной железы

Народные советы
Влияние витамина Д на предупреждение рака молочной железы.
    В последние годы происходит изменение парадигм в медицине, поскольку новые исследования доказывают новые положительные влияния  витамина Д на организм человека. Предупреждение рахита у детей не единственное назначение Витамина Д. Оптимальные уровни Витамина Д (40-80 нанограмм/мл) увеличивают создание и функционирование здоровых клеток по всему телу.
0 16956
   
    В дополнение к защите костей и повышению иммунной системы, исследования показывают, что Витамин Д помогает  также предупредить определенные раковые образования, включая такие органы как молочная железа, яичники, простата и сфинктер заднего прохода. Захватывающее новое исследование показывает, что только в Соединенных Штатах тысячи новых случаев рака молочной железы могли быть предупреждены ежегодно, если бы у большего количества женщин был оптимальный уровень витамина Д.
   
    Исследование витамина Д, проводимое Седриком Гарлэндом и другими видными ученными, показало, что у женщин с уровнем витамина Д выше 52 нанограмм/мл шанс развития рака молочной железы в два раза ниже, чем у тех, чей уровень витамина Д не превышает 13 нанограмм/мл! Доктор Гирлянд оценивает, что 58 000 новых случаев рака молочной железы в Соединенных Штатах могли быть предупреждены ежегодно, только поднимая уровень витамина Д к 52 нанограмм/мл. Вообразите, каково глобальное воздействие от такого на первый взгляд маловажного фактора!
   
Уровень витамина Д.
    Простой анализ крови – это все, что необходимо для того, чтобы узнать Ваш уровень витамина Д. Пять лет назад, диапазон 20-100 нанограмм/мл считали нормальным. Только недавно, этот диапазон был поднят к 32-100 нанограммам/мл. Не забудьте поинтересоваться у вашего врача, каков Ваш фактический уровень витамина Д при следующем обследовании. Слишком часто женщинам говорят просто, что их уровни нормальны, хотя реальный уровень может быть далёк от оптимального.
   
    Если Ваш уровень витамина Д низкий, лучший способ быстро повысить его это приём витамина Д3. Начните с приема около  5 000 условных единиц в день. После достижения здорового уровня рекомендуется принимать 1,000-2,000 УЕ в день. Конечно, трудно получить необходимое организму количество витамина только через потребляемые продукты. Блюдо из рыбы обеспечивает всего на всего 300 - 700 УЕ, стакан молока только 100 УЕ.
   
    Вы можете быть удивлены узнав, что солнце – фактически, лучший источник витамина Д. Лучи солнца позволяют нашим телам вырабатывать витамин Д в жировом слое под кожей, если не использовать солнцезащитный крем. Тело может производить достаточно витамина Д с помощью солнца весь год и не будет производить больше необходимого, независимо от того, как долго Вы загораете. Хотя нам и говорят о вреде избыточного солнечного облучения, умеренный загар всегда полезен для организма. Это может объяснить, почему уровень заболеваний раком молочной железы выше в северных широтах, чем на экваторе.
   
    Ученные и врачи рекомендуют каждой женщине регулярно проверять свой уровень витамина Д и держать его в оптимальном диапазоне. Это совсем не сложно, принимая приблизительно 2,000 УЕ витамина Д3 в день и регулярно проводя время под солнцем. (Вы можете даже посетить солярий, который имитирует солнечное излучение.) Ваша грудь и все Ваше тело извлекут из этого  только пользу. Это  самая лучшая профилактика, которую Вы себе можете позволить.

    Эта информация не предназначена для того, чтобы серьёзно рассматривать, диагностировать, лечить или предупредить какую-либо болезнь. Весь материал в этой статье представлен только в образовательных целях. Всегда обращайтесь за советом к врачу по любым вопросами, которые Вы имеете относительно заболевания или прежде, чем преступать к какой-либо оздоровительной программе или диете.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера