Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение алкоголизма гомеопатией

Народные советы

Гомеопатия - метод лечения заболеваний, который существуют уже несколько веков. Возможно ли лечить гомеопатией алкоголизм? Да, возможно лечить алкоголизм гомеопатией.

0 149399

Лечение алкоголизма

Суть этого метода заключается в том, чтобы принимать сверхмалые дозы препаратов, которые приготовлены особым образом. Исходное вещество в процессе приготовления так разводится, что его нельзя обнаружить даже при помощи химического анализа. Поэтому гомеопатия это спорный метод. Никто не знает, работает ли она вообще и как работает. В этом и заключается большая претензия к гомеопатии.

Не забывайте и про плюсы. Главным из них является абсолютная безопасность, с химической точки зрения вы принимаете сахар или спирт и чистую воду. К плюсам относится комплексный подход, ведь гомеопатия не лечит болезнь. Главный принцип гомеопатии восстановление организма, здоровья в целом. Важным является то, что лечить алкоголизм с помощью гомеопатии можно и без разрешения пациента. Конечно, если лечить алкоголизм добровольно гомеопатией, то это будет эффективным лечением и причины этого будут не только в желании бросить употреблять алкоголь.

Стоит поговорить о возможностях лечить алкоголизм без разрешения пациента. Не всякий врач возьмется за него из-за этической стороны вопроса, ведь оно не станет настолько эффективным, если бы человек обратился сам за помощью. Гомеопаты говорят, что невозможно сделать правильный вывод о человеке, если не видеть его. Кто тут прав и нужно ли при лечении алкоголизма прибегать к помощи гомеопатии, это уже нужно выбирать самим людям.

Гомеопатические средства готовятся индивидуально для каждого человека, который может назначить лечение, а гомеопатическая аптека может приготовить нужное средство. Иначе можно нанести организму большой вред.

Лекарственные средства выступают раздражителями и вызывают разные реакции организма. Организм сам вырабатывает активные вещества, ферменты, а биохимические реакции оказывают влияние на мозг. Постепенно пациент, который страдает алкоголизмом, не ощущает тягу к алкоголю, а в результате наступает момент полного неприятия алкоголя.

При лечении гомеопатическими средствами алкоголизма необходимо доверие со стороны пациента и сотрудничество врача-гомеопата и пациента. Врач назначает средства и постоянно наблюдает за пациентом, для того чтобы можно было проконтролировать реакцию организма.

Лечение гомеопатией не даст быстрого излечения. Продолжительность курсов зависит от возраста, особенностей организма от состояния пациента и может длиться от трех месяцев до одного года. Успех этого лечения гарантирован. Организм восстанавливается, пациент надолго освобождается от алкогольной зависимости. После этого лечения состояние здоровья может стабилизироваться на многие годы. И если строго соблюдать рекомендации врача, то можно полностью излечиться.

Как проходит прием гомеопатических средств? Тут нет ничего сверхъестественного, вопросы будут касаться алкоголизма, ваших предпочтений в еде, врач спросит о ваших проблемах, самочувствии. В гомеопатии важно все, и это не просто любопытство. Врач даже может спросить укачивает ли вас в транспорте. В гомеопатии нет лекарства от почек, от головы, от любви к бутылке, каждый препарат тут подбирается с учетом индивидуальных особенностей человека, который имеет свой характерный «портрет».

Когда врач подобрал препарат, он выписывает рецепт, хотя гомеопатические препараты бывает непросто запомнить, они отпускаются без рецепта. Принимать препарат следует с определенными промежутками и придется прийти на прием, когда изменятся симптомы, а не приходить через строго определенный срок. К примеру, отступит потливость или пройдет бессонница. Это особенность методов, а не прихоть врача – в гомеопатии, когда изменяются симптомы, меняют препарат.

А раз может быть частая смена препаратов, то нужно поговорить о цене. В разных аптеках она может сильно отличаться. На цену лекарства влияет не столько, сколько стоят ингредиенты, а столько сколько стоит оплата труда фармацевта, который изготовил это лекарство.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера