Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный и полезный завтрак

Правильное питание
    Наблюдали ли вы такую картину: один человек сутра бодр и весел, его глаза блестят, он полон энергии и работает весь день как заведенный. Другому же что воля, что неволя… Весна на дворе или осень, зима или лето – нет разницы. Как будто вкус к жизни потерял. Он бледный, сонный и раздражительный. Почему?
0 16790

    Ответ – нехватка энергии. Как же напитать себя ею? Где ее взять? Лучше всего восполнять запасы энергии из нескольких разных источников. Ею делятся с нами и солнышко, и вода, и некоторые люди. А еще мы получаем жизненную энергию с пищей.

    Поговорим о завтраках. Это основная "заправка" для организма, которую мы расходуем в течение трудового дня. И чем полезнее будет эта утренняя "заправка", тем больше будет в нас энергии против стрессов, болезней, физических и умственных нагрузок.

    Завтрак должен быть не только, вкусный, но и полезный. А раз так, то мы вычеркиваем из списка яичницу, сосиски, бутерброды. Их придумали торопыги и ленивые люди. Такая быстрая пища здоровья и энергии не прибавит, а скорее наоборот.

    Правило №1 вкусного и полезного завтрака – пища должна быть горячей. И напиток, и еда. Лучше всего для этого подходит каша. Еще лучше, из цельного зерна. Оно напоено лучами солнца и дождевой водой, ему природа свою силу отдавала. С таким зарядом энергии каша обязательно пойдет на укрепление здоровья. Следите, чтоб порция была небольшой, в меру. От бадейки даже самой полезной еды проку не будет. Вся энергия уйдет на переваривание.
Замочите с вечера чистой водой горсть пшена, гречи или риса. Утром останется лишь довести до кипения, и основное блюдо готово.
Для разнообразия вкуса в каши можно добавлять различные фрукты, овощи, орехи. Сухофрукты тоже подходят для этих целей, если предварительно, с вечера, их замочить в чистой, холодной воде.

    Правило №2 вкусного и полезного завтрака гласит, что утром нужно пить не кофе, а чай. Лучше зеленый или травяной. Или смешанный. Но нужно учесть, травка травке рознь. Мяту, мелиссу, душицу лучше заваривать вечером, после трудового дня. У них расслабляющее действие. Такой напиток снимет напряжение, подготовит ко сну весь организм. Для утра приготовьте шиповник, зверобой, мать-и-мачеху и немного эвкалипта. Все это довершить щепоткой зеленого чая для тонуса, молодости и красоты, и чудодейственный нектар готов. Пейте его небольшими глотками, впитывая аромат трав и через них силу матушки-Природы.
   
Есть здесь небольшая хитрость при заваривании. Траву и чай нужно класть в заварной чайник нечётно, по три, пять щепоток или ложек. Нечётные числа символизируют незаконченность, стремление к движению вперед, саму жизнь, наконец. Делайте это с позитивными мыслями, и тогда ваш чай превратится в чудодейственное снадобье.

    Даже если вы привыкли вообще не завтракать, поверьте, глоток этого напитка натощак зарядит бодростью и энергией. А может и аппетит появится. Тогда организм уже будет готов к принятию порции полезного завтрака.

    Откуда еще энергии почерпнуть можно? Ну, фрукты, овощи, ягоды по сезону – любимое лакомство здоровяков. Все они на грядках сидели да на дереве висели, с землей и солнышком общались, витаминами и жизненной силой запасались. И отдадут ее с радостью.
Их едят как отдельно, так и в салатах, и в составе основного блюда. Коктейли и напитки с их использованием также исключительно полезны. Просто фейерверк энергии.

    Конфеты, пирожные, кексы да булки сдобные – все это бездушное баловство какое-то. За исключением шоколада, в особенности, горького. Он для настоящей энергии дан.  Небольшой кусочек с утра, и вам все по плечу!

Вкусно? Полезно? Еще как!
Бодрого утра!

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера