Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если порвался презерватив?

Секс

Сегодня достаточно популярны барьерные методы контрацепции, они не только защищают от беременности, но и от заболеваний, которые можно «подцепить» во время полового акта. Не все производители, к сожалению, выпускают качественные презервативы, в итоге презервативы рвутся в самый неподходящий момент. Что делать, чтобы предотвратить незапланированную беременность, когда презерватив порвался?

29 88761

Предотвращение нежелательной беременности

Если такое произошло и во влагалище попала сперма, то подумайте о степени опасности происшедшего. Для начала следует вспомнить, какой день менструального цикла. Забеременеть невозможно со 2 дня овуляции (дни приходятся на середину цикла в это время, яйцеклетка выходит из яичника) до начала следующих менструаций (период абсолютной стерильности). Остальное время для сперматозоидов является благоприятным временем для того, чтобы дождаться яйцеклетку.

Если презерватив порвался в опасное время, тогда как можно скорее нужно удалить из влагалища сперму — принять душ и проспринцеваться. Спринцеваться нужно немного подкисленным раствором (можно добавить уксус или сок лимона). В таком растворе сперматозоиды двигаются медленнее и погибают быстрее. Перед спринцеванием раствор следует попробовать на вкус — раствор должен быть немного кислым, если раствор будет слишком кислый, то может произойти ожог слизистой оболочки половых органов женщины. После манипуляции во влагалище следует ввести препарат, который на сперматозоиды действует разрушающе — спермициды (концептрол, делфин, фарматекс, орто, коромекс). Эти препараты выпускаются в виде пенок, кремов, таблеток (для приема внутрь), свечей. Конечно, этот метод не дает стопроцентной гарантии того, что беременность не наступит, поэтому необходимо продолжить экстренное предотвращение беременности. Здесь на помощь придут специальные гормональные препараты, постинор например. В этом препарате содержится синтетический аналог прогестерона (это женский половой гормон), который подавляет деятельность эстрогенов (это другой женский половой гормон), тем самым препятствуя зачатию. Одна таблетка постинора принимается сразу же (или в течение 3 суток), вторая таблетка принимается спустя 12 часов. Данный препарат не безобиден, так как вызывает гормональные нарушения.

Можно вместо постинора использовать комбинированные гормональные контрацептивы, однако их применять можно только по назначению врача-гинеколога. После «аварии» в течение нескольких дней в полость матки можно ввести ВМС (внутриматочная спираль). Эту манипуляцию делает исключительно гинеколог.

Каждой женщине стоит четко понимать, что экстренные методы предотвращения беременности нельзя постоянно использовать как метод контрацепции (исключением является ВМС, она может использоваться постоянно), иначе может произойти тяжелое поражение женской половой сферы.

Если порвался презерватив, можно ли предотвратить заболевания, передающиеся во время полового акта?

Разрыв презерватива опасен и тогда, когда половой акт происходит с человеком (случайный партнер), в чьем здоровье можно усомниться. В этом случае существует вероятность заразиться инфекцией, которая передается непосредственно половым путем. Это могут быть инфекции — хладимиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, трихомониаз, ВИЧ-инфекция или венерические заболевания — гонорея, сифилис, лимогранулема венерическая, мягкий шанкр, гранулема венерическая.

Чтобы предотвратить ряд ИППП необходимо в первые 2 часа после секса провести экстренную профилактику. Если в сексуальном партнере не было уверенности, то рекомендуется обратиться в кожно-венерологический диспансер в пункт личной профилактики, мужчинам там делается профилактика 2% раствором протаргола (могут использоваться также гибитан, цидипол). Женщинам профилактика делается растворами нитрата серебра, солей ртути, гибитаном, марганцовки, цидиполом.

Если нет уверенности в своем сексуальном партнере, то не стоит пренебрегать профилактическими действиями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Маринус
Ситуации бывают разные, когда порвался презерватив то нужно обязательно сходить в ванну и все все вымыть и для профилактики можно выпить пастинор.
Маринус 12 октября 2012 13:55 Ответить
Инна
А если порвался презерватив в 4-5 день месячных? То какая вероятность?
Инна 17 июля 2013 09:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера