Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить женщину от алкоголя?

Народные советы

Считается, что женский алкоголизм значительно опаснее мужского. В ситуации, когда мужчина выпивает, ему спешат помочь, утверждая, что это болезнь. Пьющая женщина подвергается презрению, отчуждению. Именно с этим связан тот факт, что женщины стараются всеми силами скрыть пагубное влечение как можно дольше, несмотря на то, что им уже требуется серьезное лечение. Женский алкоголизм имеет важную особенность - он развивается значительно быстрее по сравнению с мужским. Показано, что вначале женщина может легко отказаться от алкоголя, но со временем эта зависимость наростает в геометрической прогрессии.

5 31944

Лечение женского алкоголизма

Лечить женщину от алкоголя нужно начинать с визита к наркологу. Обычно это и бывает самым тяжелым моментом для пьющего человека. Показано, что малая доля женщин обращается за лечением добровольно. Это связано со страхом женщин в общественном порицании и непонимании. А многие просто не осознают, что алкоголизм – это целая проблема в их жизни и что они зависимы от алкоголя, несмотря на то, что употребляют слабоалкогольные напитки. Существует ложное мнение, что они не вызывают зависимости и практически безвредны.

Лечение алкоголизма всегда должно быть комплексным. Важно устранить вредные последствия действия алкоголя. В большинстве случаев для этого прибегают к фармакотерапии. Целью такого лечения является оздоровление почек, печени, сердца, нервной системы. В целом организм постепенно очищается от токсинов и иных вредных веществ, поступивших с алкоголем. Продолжительность и интенсивность лечения зависят от того, насколько долго выпивала женщина и какие дозы алкоголя разрушали ее организм.

Для того чтобы лечение от алкоголя было эффективным, следует сформировать сознательную устойчивость против желания выпить. И здесь без психотерапии не обойтись. Опытный врач сможет выявить проблемы, способствующие развитию алкоголизму, убедить женщину, что спиртные напитки не решают существующие проблемы, а лишь создают новые. Все это поможет женщине сознательно прийти к отказу от употребления алкоголя. На этом этапе лечение может оказаться очень долгим, так как заметные результаты появляются не сразу. Некоторые женщины, считая такую терапию неэффективной, останавливаются на полпути и прекращают лечение. Очень важно, чтобы рядом была поддержка близких людей, которые в момент отчаяния могли убедить больную продолжить лечение.

Общеизвестно, что женщины более эмоциональны и чувствительны по сравнению с мужчинами. Поэтому забота и поддержка родных людей для них особенно важна. Нужно окружить их вниманием, как в период лечения, так и после него. Женщина, чувствующая себя одиноко, снова начнет искать утешение в алкоголе, и тогда лечение окажется напрасным.

Не самым лучшим методом лечения от алкоголизма является кодировка и другие подобные методы. Это связано с тем, что женщина испытывает страх, что что-то страшное случится с ней, если он снова выпьет. Однако сознательного отказа от употребления алкоголя не формируется. Прием кодировки ограничен во времени, страх пройдет, а женщина снова вернется к алкоголю и, возможно, в больших количествах, нежели до этого лечения.

Существует ложное мнение, что женский алкоголизм невозможно излечить. Однако его легко опровергли результаты исследований, проведенных английскими учеными.

Двадцать пять тысяч мужчин и женщин участвовали в этом эксперименте. При этом часть добровольцев, как женщины, так и мужчины, была зависима от алкоголя. У них взяли образцы тканей, выделили ДНК и исследовали некоторые гены. Оказалось, что у женщин тяга к спиртным напиткам возрастает в несколько раз при выключении работы определенного гена. То есть, молчание этого гена значительно увеличивает риск развития алкоголизма среди женщин. Предполагается, что это научное открытие в будущем позволит создать новые, высокотехнологичные методы лечения алкоголизма у слабой половины человечества, ликвидировав причину зависимости на генетическом уровне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера