Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вязание реглана от горловины

Хобби

В настоящее время женщины немного забыли бесшовный способ вязания. В основном современные журналы сейчас предлагают вязать реглан снизу вверх.

25 131297

Вязание от горловины имеет свои преимущества

  • Нет швов, что важно при вязании детских изделий
  • Не нужно тратить время, чтобы сшить детали
  • Длину изделия можно изменить
  • Небольшое количество ниток, пригодится при распускании изделия.

Недостатком этого метода – небольшой выбор узоров, не все узоры вяжутся по кругу, в работе находится большое количество петель. Для вязания реглана от горловины используются круговые спицы. Прежде чем вы приступите к вязанию, нужно сделать расчет. Для этого нужно связать контрольный образец.

Рассчитаем плотность вязания

Измерим окружность шеи, в одном 1 см плотность вязания - 2,2 петли. Для 48 размера окружность шеи возьмем 36 см. Значит для работы нужно – 2,2 петли x 3.6 см = 79 петель.

Это количество петель разделим на 3 части – 79 петель: 3 = 26 петель плюс 1 петля остаток. Этот остаток прибавим к петлям переда и получим по 26 п. на рукава и спинку и 27 петель пойдет на перед. Из петель рукавов отнимем петли на линии реглана, на каждую линию возьмем по 2 петли. 26 п – 8 п. = 18 п. Их разделим на 2 – (18 п.:2=9 п) для правого и левого рукава. Если при делении получится остаток, его прибавим к переду. Итого получим – 26 п. – спинка, по 9 п. пойдут на рукава, 27 п. – перед и по 2 п. пойдут на 4 регланные линии.

Вывязывание реглана

Вывязывая реглан, нужно учесть, что у спинки вырез горловины будет выше чем вырез горловины у переда. Набираем петли и вяжем – 1 п. переда, 2 п. реглана, 9 п. рукава, 2 п. реглана, 26 п. спинки, 2 п. реглана, 9 п. рукава, 2 п. реглана и 1 п. переда. Отметим линии реглана нитями другого цвета. Вяжем прямыми рядами, через ряд прибавляем по несколько петель со стороны выреза переда. Глубина выреза будет зависеть от количества прибавляемых нами петель. Одновременно прибавляем через ряд по линиям реглана. Так вяжем, пока не наберем необходимого количества 27 петель и одну петлю для симметрии. Потом вязание соединим в круг и вяжем, а по линиям реглана прибавляем петли.

Для 48 размера длина линий реглана будет 30 либо 32 см. Примеряем, чтобы не ошибиться, линии переда и реглана спинки должны сойтись. На вспомогательные нити или дополнительные спицы снимаем петли рукавов, петли регланных линий равномерно распределим между всеми деталями. Объединим петли спинки и переда и вяжем по кругу до определенной длины. Петли не прибавляем. Рукава вяжем прямыми рядами, если хотим, чтобы рукава были без швов, вяжем их на чулочных спицах. Не забывая про скосы рукавов, сделаем в каждом 6 ряду убавления. Когда рукава сделаны, обвяжем горловину. Если спереди выполняем застежку, то петли переда поделим пополам и прибавим к ним петли планки.

Как оформить реглан?

Простейшие линии реглана состоят из изнаночных петель или 2 лицевых. При помощи накида делаем прибавления. Если накид провязываем простой петлей, то возле линии реглана получаем отверстия. Если хотим, чтобы не было отверстий, то накид провязываем скрещенной петлей. Самые линии реглана выполняем в виде разных дорожек, мережек «кос». Эти линии реглана украсят изделие своей декоративной отделкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера