Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готова ли ты к замужеству?

---
Пожалуй, нет той девушки, которая не мечтала бы о собственной свадьбе. Мы все представляем себе идеальную картинку, в которой непременно присутствуют великолепнейший мужчина, уютное жилище, нерушимый союз двух любящих сердец и, конечно же, чудесное потомство. Но романтика и любовь – это еще не все, что нужно для счастливой семейной жизни. Крепкий брак требует усилий и работы в команде. Вы должны вступать в него совместно и продолжать его вместе. Поэтому, прежде чем назначать дату и время бракосочетания, задай себе ряд вопросов.
1 26530

Что делает этого человека для тебя единственным?

Вероятно, твой первый ответ будет то, что ты любишь его. Хорошо, это не подлежит сомнению. Но вопрос заключается в другом. Является ли он тем, с кем ты хотела бы провести остаток своей жизни? Важно иметь хотя бы небольшой перечень достоинств своего партнера, дабы предотвратить замужество по неправильным причинам. Например, неправильно выходить замуж только потому, что, как ты думаешь, время уходит. Ни в коем случае не стоит жить этой мыслью или позволять другим тебе ее внушать. Времена, когда девушка могла стать слишком старой, чтобы выходить замуж, а потому являла собой предмет для осуждения, давно прошли. Выбрось эти мысли прочь. И помни, всему свое время.

Готова ли ты к роли жены?

Прежде чем вступить в брак, задумайся, готова ли ты быть женой, ведь быть супругой – это не то, что быть подругой или даже невестой. Это повлечет за собой появление новых обязанностей и гораздо большего внимания и отдачи. Не думай, что теперь ты потеряешь свою независимость, но нужно отдавать себе отчет в том, что при вступлении в брак придется пересмотреть некоторые ценности и определиться, что является для тебя наиболее приоритетным – семья или старые привычки.

Готова ли ты к финансовым трудностям?

Замужество отличается от встреч и свиданий тем, что уже не твой партнер оплачивает ужин в ресторане или платит за билеты в кино, а вы делаете это совместно из общего бюджета. К тому же, на этом совместные растраты не закончатся. Наоборот, семейная жизнь подразумевает новые счета, которые обязательно нужно будет оплачивать, например, коммунальные платежи, продукты питания и пр. И эти вопросы вам нужно будет обсуждать совместно, чтобы не было неприятных финансовых сюрпризов. Ведь вне зависимости, работаете ли вы оба или кто-то один из вас, важно, чтобы вы знали, что застрахованы от финансовых проблем и непредвиденных ситуаций.

Готова ли ты хранить верность?

В первую очередь, ты должна быть уверена, что вы с партнером придерживаетесь одинаковых принципов и приоритетов по жизни. Даже если ты любишь своего мужчину, все-таки важно отдавать себе отчет, готова ли быть именно с ним, либо у тебя есть потребность еще и в других. И если это так, то ты должна либо честно признаться своему партнеру в этом, либо закрыть главы своей прошлой жизни навсегда. Потому что верность является одной из основных вещей, которые будут делать ваш брак крепким и прочным.

Сможешь ли мириться с его образом жизни?

Если вы еще не живете вместе, то тебе будет не лишним внимательно приглядеться к своему партнеру и его привычкам. Хоть, конечно, ты и не будет знать досконально все, но ты должна иметь представление о человеке рядом с тобой. И если у него обнаружатся привычки, которые буквально сводят тебя с ума, то нужно постараться решить эту проблему обоюдно. Однако, если ты чувствуешь, что никогда не сможешь мириться с этим и твой партнер не идет тебе навстречу, то, возможно, вам стоит повременить со свадьбой и оставить все на стадии встреч до принятия каких-либо важных решений.
Конечно, это лишь некоторые вопросы, ответы на которые ты обязательно должна найти до замужества. И если ты не уверена хоть в одном из ответов, то не стоит торопиться. Потому что если ты хочешь иметь счастливый, долгий брак, то вступать в него следует осознанно, с полной уверенностью в себе и своем партнере.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера