Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Третий лишний или как сделать выбор

---
Жизнь – сложная штука. Ведь никогда не бывает так, чтобы у человека было всё идеально. Даже любовь. У кого-то она протекает подобно кругу – два человека вместе идут по заданной траектории, периодически попадая в сложные ситуации, и, справляясь с ними, не останавливаются, не расходятся, не расстаются, а всё идут и идут, до бесконечности… Это, пожалуй, самая идеальная «форма отношений». Но так часто бывает, что любовь становится «треугольной»...

Если в отношения вмешивается кто-то посторонний – это полбеды. А вот если позволить этому человеку встать между парой, то тут всё и начинается. Потому что, впустив «третьего лишнего» в свой мир, вы создаёте самую острую «форму отношений», в которой страдают все, так или иначе.
0 5765
Каждый думает, что он живёт припеваючи со своей второй половинкой. Но когда появляется «лишняя частичка», всё меняется. Возможно, мы все оказывались в такой ситуации.

Вы счастливы со своим любимым уже долгое время. Он добрый, заботливый, умный, понимающий или весёлый, красивый, активный, жизнерадостный. Не важно какой… Главное для вас он – самый-самый. Этот человек однозначно сделал вашу жизнь лучше. Даже если у вас нет много общих интересов, вам просто приятно с ним помолчать, вам достаточно одного взгляда в глаза, чтобы понять обо всём. Вам хорошо вместе. Если это так, то сразу хочется поинтересоваться, зачем вы впустили кого-то третьего в вашу жизнь? Значит, вы просто не договариваете чего-то, обманываете всех, прежде всего себя. Значит, проблема зарыта гораздо глубже.

Может вы просто не чувствуете, что с вами именно тот мужчина, который станет вам опорой до конца дней? Или, наоборот, чувствуете себя с ним как за каменной стеной, поэтому боитесь потерять его, но вам этого не достаточно и вы ищете в другом человеке что-то нужное? Вариантов может быть много. А выбор нужно делать. Не стоит гнаться за двумя зайцами, все прекрасно знают, чем это может кончиться.

Как же сделать этот выбор? Ведь оба избранника вам дороги по-своему. Сначала подождите немного, продолжайте общаться с обоими. Это сложно, возможно вскоре вас начнут одолевать муки совести. Но иногда это помогает. Как говорится, время расставит всё на свои места. Если же вы понимаете, что так дальше продолжаться не может, настала пора окончательно определиться.

Оцените ситуацию ещё раз – прислушайтесь к своему сердцу. Что оно вам говорит? Ничего? Тогда, вероятно, вы вообще никого не любите. А если сердце вам выдаёт ответ: «Я обоих люблю одинаково», значит, оно запуталось вместе с вами, так как такого быть не может никак.

Теперь нужно включить логику. Иногда помогает составить список положительных и отрицательных качеств. А потом, сравнив, можно уже делать выводы.
Ещё один полезный способ – поговорить о дальнейших отношениях с обоими. Послушать, как они видят свою судьбу с вами, чего сами хотят и ждут от всего этого. Ведь часто бывает, что мы сами додумываем всё, а на самом деле оказывается по-другому. Допустим, вы представляли светлую жизнь с человеком, семью, много детишек, а он просто хочет хорошо провести с вами время, набраться опыта, заняться карьерой, а не построением любви.

Как только вы определились, сразу скажите «проигравшему» о своём решении. Не бойтесь его обидеть. Вы никому ничего не должны, не вините себя. Вы просто выбираете свой путь самостоятельно. Говорите с ним чётко и уверенно, иначе он может расценить ваши слова с надеждой на будущее, которого вы не сможете ему дать. Предложите ему остаться друзьями, но лишь в том случае, если вы оба поймёте, что вам это нужно.

Мы не всегда делаем правильный выбор. И это, конечно, совсем не утешает. Из-за этого люди и боятся сделать решающий шаг, думая, что будут потом жалеть. Что ж. Возможно... Но все учатся на своих ошибках, из этого и складывается жизненный опыт. Бесценный опыт… Не ищите лёгких путей, не обходите препятствия, всегда добивайтесь результата, достигайте того, чего искренне хотите сами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера