Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первый раз

---
Первый поцелуй с любимым человеком, каким он был? Неожиданным или, наоборот, долгожданным, страстным или нежным, как прикосновение лепестка, ты помнишь ваш первый поцелуй? А кто сказал, что он должен быть один? Готова спорить, что сейчас поцелуи утратили ту пронзительную остроту первого раза, а зачем?

В жизни я придерживаюсь правила прецедента. Если так уже было, значит, есть вероятность, что так же может быть еще раз и еще. Если был волшебный первый поцелуй, то его всегда можно повторить, было бы желание. Вовсе необязательно для этого ссориться или расставаться, можно просто представить. А еще лучше договориться и представить вместе. Это похоже на чудесный сон.
0 4640
Кстати, это правило работает не только для поцелуя, для первого свидания, первого похода в кино, первого секса, не важно.

Что меня больше всего удручает в отношениях с любимым человеком, так это именно утрата новизны. Людям свойственно привыкать и принимать как должное даже самые замечательные перемены в жизни. Еще вчера ты летал на крыльях от счастья, а сегодня всего лишь пожмешь плечами: ну да, есть, и что? А почему так? Разве было плохо, когда от радости кружилась голова, когда весь мир сжимался до одного единственного человека? Нет, не плохо. Больше того, все мы скучаем по этому чувству влюбленности, иначе и быть не может. Испытав удовольствие, каждый будет стремиться повторить опыт. Нередко делаем глупости, ищем утраченное на стороне. А вместо того, чтобы с грустью вздыхать или пускаться во все тяжкие, достаточно просто посмотреть на того, кто рядом, прежними глазами.

Ведь это все тот же человек, который в свое время заставлял твое сердце трепетать, вспомни, как это было, научись заново испытывать счастье от его присутствия и научи его. Этому надо именно учиться, но потраченные силы того стоят, уверяю.

Не скажу, что это очень просто, особенно в быту. К утрате новизны ведут вполне конкретные и легко выявляемые изменения в поведении друг друга. В начале отношений все мы хотим казаться лучше, добрее, красивее, честнее, но со временем расслабляемся. И дело даже не в старом халате или семейных трусах. Все дело в поведении.

Я однажды провела опыт. Я посмотрела на своего мужа не глазами жены. Не как на кого-то, кто мне принадлежит, с кем уже прожито много лет, а как на мужчину, с которым только что познакомилась и который мне понравился. Я очень старалась вжиться в роль. При этом сама для себя отметила, что непроизвольно сменилась интонация, с которой я говорю, реакция на те или иные его слова, даже сам тембр голоса стал другим. Муж это заметил и насторожился. Сам того не замечая, он тоже стал вести себя иначе. В очень хорошем смысле слова.

На самом деле все просто. При общении мы провоцируем собеседника или партнера на то или иное поведение, в свою очередь, сами неосознанно ведем себя так, как ожидает от нас оппонент. Чаще есть ведущий и ведомый, но роли могут меняться как в процессе одной беседы или встречи, так и на протяжении жизни. Я предлагаю просто на какое-то время осознанно и обдуманно взять роль запевалы на себя.

Если ты все же решишься на подобную попытку, имей в виду, вовсе не обязательно, что твои старания моментально принесут результаты, тут крайне важно запастись терпением и ни за что не сходить с выбранного пути. Можно упростить себе задачу, наглядно подчеркнув перемены в поведении. Девушке, например, сменить прическу, цвет волос или подобрать одежду другого стиля, мужчина может пригласить свою возлюбленную куда-нибудь. Желательно в обеденный перерыв или после работы, чтобы вы пришли к месту встречи по отдельности. Хотя если вы регулярно обедаете вместе в перерыв, то номер не пройдет. Суть заключается в том, чтобы создать нехарактерную для ваших отношений обстановку, именно так легче всего спровоцировать человека на не свойственное ему в данный момент и в данных отношениях поведение.

На самом деле, все ограничивается только твоей фантазией. Ужин дома при свечах, постель в лепестках роз, ванная с ароматной пеной, милая записка, оставленная на холодильнике или на столе, маленький приятный подарок - подойдет любая неожиданность. Повторюсь: было бы желание и терпение.

Дерзай, желаю тебе тысячу первых поцелуев с тем, кого ты любишь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера