Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужские «пять копеек» в вопросе планирования семьи

---
Здоровье будущего ребенка зависит от здоровья родителей - этот лозунг ни у кого не вызывает сомнений, но почему-то все меры предохранения и профилактики приходятся лишь на долю женщины. Роль же мужчины в массовом сознании неблагодарно сводится лишь к сугубо механическим операциям. На самом же деле, здоровье ребенка начинается задолго до беременности и неосведомленность о состоянии здоровья родителей может привести к последующим страданиям ребенка.
0 6855
По данным многих исследований и опросов, каждая третья пара, которая приходит регистрировать брак, уже беременная!!! В этом случае добровольное и бесплатное медицинское обследование, которое предлагается сделать молодым, уже особенной погоды не сделает - ребенок развивается. Но патологии в ее развитии, и как следствие, рождение детей с изъянами, можно предупредить до зачатия. Каким родится ребенок, зависит не только от матери, но и от отца. Последние, часто не знают о своих болезнях, а их - хоть забор городи. Давайте зададим себе вопрос - насколько здоровье малыша зависит от каждого из родителей?

Ведь действительно половину генетической информации будущему ребенку передает мать, а половину - отец. Это если говорить о генетической стороне дела. Проблемы же заключаются как в качестве той генетической информации так и, вообще, возможности забеременеть. Бесплодные семьи давно не редкость, причем во многих случаях - из-за здоровья мужчины.

Что же творится с современными мужчинами? Во-первых, уменьшается количество сперматозоидов в сперме. Если 20 лет тому назад их нормальное количество составляло 60 миллионов на миллилитр, то в настоящий момент цифра приближается к 20 миллионам - понемногу вырождаемся. Во-вторых, само качество спермы во многих случаях оставляет желать лучшего. Не редки заболевания на хламидиоз, микоплазмоз, трихомонидаз. Свои отпечатки на сперме оставляют венерические заболевания, и даже общеизвестные инфекционные болезни, например, ОРВЗ.

Страшнее всего то, что влияние этих инфекций никак не проявляется внешне. Мужчины даже не догадываются, что они больны. Также негативно на здоровье сперматозоидов влияет загрязненная окружающая среда и продукты питания.
Что мужчине делать перед тем, как стать отцом? Первое, что необходимо сделать - обследоваться у врача-уролога. Если состояние мужского здоровья нормально, то специалист назначит принимать витамины для повышения иммунитета, отказаться от вредных привычек и даст много других рекомендаций, в зависимости от рода деятельности и стиля жизни.

Сперматогенез (то есть развитие сперматозоида) происходит в течение трех месяцев. Потому, чтобы вырастить здоровые сперматозоиды, на это время необходимо минимизировать влияние любых ядов. Особенно это касается работников цехов, где есть выделения ароматических углеводородов (на нефтеперерабатывающем заводе), лакокрасочные производства, горячие цеха. Наиболее опасны для будущего ребенка родители, которые работают с ионизирующим излучением, - оно непосредственно искажает генетическую информацию, которая содержится в сперматозоидах. Потому просто необходимо избегать подобных работ.

Также нужно отказаться от продуктов питания, которые содержат вредные примеси: красители, усилители вкуса и другие опасные химические соединения.

Уважаемые мужчины, если вы планируете в ближайшее время, или просто когда-то стать родителями своих детей, поймите, что после драки кулаками не машут. Или, перефразируя на «андрологический язык», - если женщина забеременела, то чем бы вы там не махали после, свои «пять копеек» в здоровье ребенка вы уже вложили и изменить ничего нельзя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера