Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазерная подтяжка лица

Уход за лицом

Со временем борьба за красоту превращается в настоящее сражение с возрастными изменениями. Появление глубоких морщин, опущение тканей, плохой цвета лица – все это признаки старения организма, на борьбу с которыми выходит индустрия красоты. Сегодня лазерная пластическая хирургия обладает высокоэффективным и безболезненным способом возвращения привлекательности и молодости. Такая процедура называется «лазерным фейслифтингом», что означает лазерную подтяжку лица. Она восстанавливает прежний контур лица и разглаживает морщины за счет активации внутренних резервов кожи, что является ее явным преимуществом по сравнению с хирургической круговой подтяжкой лица. Лазерный фейслифтинг – это метод шлифовки кожных покровов до внутреннего слоя, куда морщины уже не проникают.

5 17629

При выполнении подтяжки лица лазером в качестве профилактики старения и появления морщин можно отсрочить омоложение оперативным путем на долгие годы. С возраста в 35-40 лет рекомендуется проходить шлифовку лазерным лучом регулярно, чтобы достичь видимых результатов.

Стоит отметить, что все лазеры, используемые в косметологии, разделяют на абляционные (то есть те, которые вызывают испарение «старых» слоев кожи) и неабляционные (проникающие сквозь слои в глубину кожных покровов). Обе группы лазеров созданы для решения одних и тех же задач: активация клеточных процессов и удаление возрастных дефектов кожи.

В основном лазерную подтяжку лица проходят абляционным лазером фракционного действия. На сегодняшний день это передовая процедура в омоложении. Лазерный луч воздействует на кожу, послойно «сжигая» морщины и неактивные фиброзные эластиновые и коллагеновые волокна, а также продукты жизнедеятельности клеток, не нанося при этом повреждения близлежащим участкам кожи. В незатронутых лазером областях начинают активизироваться регенеративные процессы, в том числе и синтез новых волокон эластина и коллагена. Это способствует общему омоложению кожи и восстановлению ее упругости.

Лазерная шлифовка лица выполняется без соприкосновения технического средства, визуализирующего лазерный луч, с кожными покровами, поэтому риск попадания инфекции в обрабатываемые участки сведен к нулю. Незначительное покраснение и отечность вскоре проходят сами по себе в течение нескольких дней, особого дискомфорта не причиняя. Обязательным является использование солнцезащитных средств (с 50 факторами защиты), а также увлажняющих кремов в течение 2–4 месяцев. Это поможет исключить риск появления гиперпигментации и ожогов.

Противопоказания к лазерной подтяжке лица

  • Острые инфекции, обострение любых хронических болезней;
  • Инфекционный процесс в активной стадии в области предполагаемой обработки;
  • Онкологические новообразования;
  • Хронический ДВС, коагулопатии, другие системные болезни крови;
  • Прием Роаккутана (после последнего приема должно пройти 6 месяцев);
  • Период беременности, вскармливания ребенка грудью.
  • Другие противопоказания оцениваются врачом индивидуально.

Возможные осложнения и побочные эффекты после лазеротерапии

  • Появление красно-пурпурных пятен в области обработки цвета, так называемая пурпура;
  • Незначительный зуд может беспокоить от 2-3 ч. до 2-3 дн;
  • Усиление герпетической инфекции;
  • Шелушение, ожог, формирование корочек, изменение текстуры и цвета кожи;
  • Временная или постоянная гиперпигментация;
  • Временная или постоянная гипопигментация;
  • Редко наблюдается рубцевание.

Лазерный фейслифтинг считается отличным средством мгновенного омоложения. Но не нужно забывать, что эффект от этой процедуры, как и от любой другой, не вечен и кожа будет продолжать стареть с ходом времени, но в замедленном темпе. Правильный уход и своевременно принятые меры дадут возможность долгие годы радовать красотой и молодостью. Лазерная пластическая хирургия представляет собой хорошее подспорье в серьезной борьбе с возрастными изменениями, особенно когда косметологические средства уже не помогают, а процесс старения только ускоряется. Кроме этого, продлить молодость может помочь и традиционная пластическая хирургия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера