Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наращивание волос, что это такое?

Уход за волосами

Волос отрастает полностью в среднем 4-6 лет, но, посетив салон красоты или обычную парикмахерскую, Вы можете почти тот час же обладать великолепной шевелюрой. Такое таинственное превращение будет секретом между вашим мастером и вами, и, Вы без лишних беспокойств произведете ошеломляющее впечатление на своих родных, коллег и, безусловно, на любимого мужчину, поскольку ему, наверное, как и большинству остальных мужчин, безумно нравятся длинные волосы.

1 63661


Вы заинтересованы? Готовы рискнуть нарастить волосы? Тогда вам будет интересна следующая информация. С помощью наращивания волос можно добиться дины до 75 сантиметров! Увеличить объем в два, а то и три раза, поменять цвет, сделать мелировку или колоррирование, не окрашивая при этом «родные» волосы. Кроме этого, можно просто сделать чуть длиннее челку или волосы на висках и затылке, это будет называться зональным наращиванием.
 
Так что такое наращивание волос? Рассмотрим способы и методы.

Суть классического способа наращивания волос – это прикрепить искуственные пряди к вашим настоящим волосам. Есть большое количество способов наращивания, но в их основе выделяют холодный и горячий метод крепления наращенных волос.

При горячем наращивании волос в качестве креплений используют специальные капсулы, в которых содержится смола. С помощью клеевого пистолета и кератиновой смолы «припаивается» около 40- 60 донорских волос к Вашему волосу, образуя при этом целую прядь. В общем, наращивается от 130 до 160 таких прядей. Их дина составляет от 35 до 70 см. Срок носки данной прически зависят от типа и качество смолы, а также от состояния собственных волос-носителей. Если волосы подвергались ранее окраске или обесцвечению или же просто ослаблены из-за болезни, сроки носки ограничены и составляют в среднем 3-4 месяца.

Если же Ваши волосы полны здоровья и сил, то срок носки может достигать и полгода. По окончанию срока носки Ваша прическа потребует основательной коррекции, состоящей  в перезакреплении капсулы ближе к корню. Основное преимущество данной технологии - это универсальность. Наращивать таким способом волосы подходит абсолютно всем!. А возможность подобрать волосам определенный оттенок и цвет, может быть и контраст (кому что больше нравится), создают индивидуальную и неповторимую прическу. Данная технология выигрывает перед остальными так как требует затрат и корректировки только после полугода ношения.

Одна из разновилностей горячего наращивания - технология наращивания волос по-итальянски. В чем же суть и отличие от английского у этого метода наращивания? В итальянской технологии, в отличие от английской, используют уже готовые пряди волос с закрепленной на них припаечной пластинкой. Мастеру остается нагреть капельку смолы до нужной температуры, которая находится на пластинке и припаять к Вашему волосу. Изготовление прядей соответствует европейским стандартам и, соответственно, высокого качества. Ухаживать за наращенными по данной технологии волосами нужно также как и в технологии по-английски. Возможно тонирование и перекрашивание Вашей прически во время носки.

При холодном наращивании пряди крепятся двумя способами: первый – с помощью металлических клипс (минус в том, что долго ощущаешь присутствие инородного тела в волосах). Второй - более практичен, пряди наклеивают, что не травмирует волос. После этой процедуры нельзя нырять в море и посещать сауну.

Заманчиво, не правда ли? Только не забывайте, что процедура наращивания волос – не дешевая процедура, требующая корректировки раз в 2-3 месяца.

Противопоказания к наращиванию волос.

Существуют и противопоказания: наращивание волос не подходит если волосы ослабленные и обильно выпадают. Не рекомендуется наращивать волосы женщинам, проходящим курс химиотерапии, принимающим гормоны или сильнодействующие антибиотики.

Советы по уходу за наращенными волосами.

Ваши новые шикарные локоны потребуют особого внимания и тщательнейшего ухода.        Существует ряд правил и рекомендаций по уходу за наращенными волосами:

- не рекомендуется применять шампунь для сухих волос. Воспользуйтесь специальными шампунями для наращенных волос (можно узнать у мастера в салоне);

- голову при мытье следует держать строго вертикально и ни в коем случае не наклонять вперед. Не ложитесь спать с мокрой головой;

- противопоказано пользоваться любыми средствами на жирной основе: бальзамами, масками для волос и так далее, а нежирные маски, бальзамы используйте обязательно, нанося их по всей длине волос, кроме корневой зоны;

- на ночь лучше собрать волосы в хвост или в косу;

- расчесывать наращенные волосы нужно специальными щетками или массажной расческой с широкими зубьями. Делать это нужно не менее трех раз в день. Во избежании спутывания прядей советую прореживать волосы тихонечко пальцами от самых корней.

Будьте красивы! Пользуйтесь всеми возможностями, ведь каждая женщина мечтает быть неповторимой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера