Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кейт Мосс: биография

Биографии

Британская модель Кейт Мосс - икона стиля, одна из высокооплачиваемых манекенщиц мира. Кейт Мосс родилась в Великобритании в Кройдоне 16 января 1974 года. Ее полное имя Кэтрин Энн Мосс. Кейт выросла без отца, мать ее работала официанткой, чтобы вырастить Кейт и еще одну дочь. В небольшом городишке, расположенном недалеко от Лондона, жизнь текла скучно и без всяких приключений. В будущем сестры видели себя продавщицами или официантками. Но однажды мать Кейт поднакопила денег и устроила своим дочкам каникулы на Багамах. С той самой поездки началась звездная карьера Кейт Мосс.

2 21899


Звездный путь

Когда Кейт было 14 лет, ее заметила модельный агент Сара Дукас в нью-йоркском аэропорту, она и пригласила Кейт Мосс попробовать себя в качестве модели. И через пару месяцев фотография Кейт уже была на обложке журнала Face. С начала 1990 годов Кейт начала сниматься в рекламе, а в 1992 году Calvin Klein заключил на 4 миллиона долларов с ней контракт и с Домом моды. Несмотря на небольшой рост - 168 м, она становится очень востребованной моделью и быстро набирает популярность. А дело было в ее взгляде, который буквально завораживал дизайнеров, а также в ее субтильном телосложении, которое делало из Кейт полудевочку-полумальчика.

Кейт Мосс подвинула с подиума моделей, которые считались самыми красивыми до нее, она изменила моду. На подиум после Кейт вышли 16-летние девочки, а были манекенщицы, которым исполнилось 14 лет. В 26 лет Мосс заработала первый миллион долларов, в 2000 году ее заработная плата составляла 14,8 миллионов долларов. Контракт с Chanel за пять лет, по подсчетам Forbes, принес модели 5 миллионов долларов.

В 2005 году Мосс стала сотрудничать с британской маркой Topshop, она создавала коллекции одежды, а позднее на неделях моды представляла их. Как говорил владелец марки, что коллекции, которые делались вместе с Кейт Момм, были просто фантастическими. Пока Мосс сотрудничала с этим брендом, они выпустили 14 коллекций, которые завоевали большой успех у модниц всего мира. Мосс - одна из наиболее востребованных моделей мира, которая согласна работать и с масс-маркетом так и с люксовыми марками. К примеру, в 2012 году она появилась в рекламах Salvatore Ferragamo, так и с более доступным покупателям брендом Mango.

Большинство моделей с возрастом уступают место молодым моделям. Но Кейт еще не теряет свою популярность, хотя она начала работать еще в 90 годах. В настоящее время Мосс находится на 2 месте рейтинга самых богатых и состоятельных моделей мира, уступив первое место Жизель Бундхен.

Личная жизнь

Когда Кейт было 17 лет у нее началась бурная личная жизнь со знаменитым фотографом Марио Сорренти, с ним она рассталась, когда встретила знаменитого актера Джони Деппа. Но с ним закончилось не все так и хорошо, через 2 года Джонни Депп стал встречаться с Ванессой Паради и бросил Кейт.

Кейт меняла одного за другим мужчин – Джек Николсон, Энтони Лэнгтон, Билл Зейн. Но в ее жизни был такой момент, когда отношения с Джефферсоном Хэком переросли в серьезные и у Кейт от него в 2002 году родилась дочь. Так и не оформив отношений, через 3 года пара рассталась.

После того, как Кейт рассталась с Джефферсоном, она стала встречаться с музыкантом Питом Доэрти. Но на вечеринке по случаю записи альбома Пита Доэрти, папарацци сняли, как Кейт Мосс употребляла кокаин. Был большой скандал, с моделью многие марки разорвали тогда с ней контракты и Пит Доэрти исчез из жизни Кейт. Какое–то время Кейт лечилась от наркозависимости и в конце концов, она разорвала связь с Доэрти.

В 2007 году Кейт Мосс познакомилась с гитаристом Джеми Хинчем. Их отношения проходили незамеченными и не вызывали бурных обсуждений в прессе. 7 августа 2010 года знаменитая пара сыграла домашнюю свадьбу на Сицилии, в одной из церквушек. А через год они сыграли торжество с размахом, свадьба проходила в Лондоне. Церемонию посетили Сэди Фрост, Джон Кальяно, Анна Винтур и другие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера