Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Распространенные мифы о применении косметики

Косметика и парфюмерия
Мифы о применении косметических средств очень живучи, а производители и рекламодатели зачастую лукавят, заставляя потребителя верить все новым мифам о косметике.

Миф 1. Нужно дважды в день очищать лицо – утром и вечером. «Макияж наносите только на очищенную кожу» - советуют этикетки на тюбиках лосьонов и тоников. На самом деле, если вы ночью не разгружали вагон с углем, требуемая чистка лица по утрам с очищающими средствами, часто еще и антибактериальными – способ заставить вас тратить больше денег. Утром для чистки лица достаточно теплой воды.
1 11115
Миф 2. Полный уход за кожей выполняется в три этапа - «очищение, увлажнение, тонизирование».
Эту мантру вбивают женщинам в голову производители. Не бойтесь пропустить второй или третий этапы, если вы чувствуете что они лишние. Женщины считают, что тоник улучшает состояние жирной кожи. Однако жиры, выделяемые ею, защищают от старения и вредного воздействия. Организм специально вырабатывает их в ответ на воздействия окружающей среды. Если человек постоянно, изо дня в день будет снимать естественный тонкий жировой слой, то кожа начнет производить его еще больше. То же самое касается увлажнения – когда кожа увлажнена достаточно, на улице дождливые дни, вы потребляете много воды и не чувствуете чрезмерной сухости или стянутости, рекомендуется не использовать увлажняющие средства. Сами по себе такие кремы слабы, они могут лишь помочь поддержать определенный уровень увлажненности, который она уже имеет. Нет доказательств того, что если не использовать такого рода средства, то появятся морщины или кожа быстрее состарится.

Миф 3. Сухость кожи ведет к образованию морщин.
Сухость часто путают с шелушением и морщинками. Но это временное состояние встречается даже у людей с жирной кожей. Визуально улучшить вид кожи можно, нанося увлажняющий лосьон. Элементарное увлажнение заставит разгладиться эти «сухие» морщинки. Они, конечно, совсем не исчезнут, но в течение определенного времени вы их не увидите.

Миф 4. Скраб улучшает состояние лица.
Чтобы улучшить текстуру и цвет лица, нужно пользоваться скрабом. Однако очищать кожу нужно с большой осторожностью. Слишком частое использование скрабов, как и усердное их нанесение, ведет к увеличению выработки жира. И сияние, которое вы сможете наблюдать после использования скраба, может смениться землистым оттенком лица, угрями и сальностью. Молодая кожа хорошо очищается сама, поэтому до 35 лет о скрабах можете и не думать.

Миф 5. Чтобы повысить эффективность косметики, надо наносить ее как можно больше и почаще.
Некоторые женщины с целью извлечения максимальной пользы из масок для лица оставляют их на всю ночь. Но маски предназначены лишь для того, чтобы улучшить здоровье кожи, моментально снабдив ее активными веществами. Оставляя маску надолго, вы кроме здоровой кожи получите раздражение, мацерацию или угревую сыпь. То же самое произойдет, если применять большие дозы кремов, например, наносить толстым слоем на ночь. Крем, содержащий ретиноиды, не следует использовать каждый день, потому что он часто вызывает раздражение кожи. Применять косметические продукты вы должны так, как написано в инструкции. В косметических компаниях трудятся неглупые люди, и всякое средство проходит специальные клинические испытания.

Миф 6. Тональная основа защитит от солнечного излучения.
Есть мнение, что толстый слой макияжа на лице – тонального крема или пудры – сам по себе является прекрасной защитой от солнца, так же, как одежда, защищающая все тело. Но тональная основа не защитит кожу от лучей солнца, если только не имеет индекса SPF больше 30.

Миф 7. Рекомендация подруг – веская причина для покупки крема.
Как не существует идентичных людей, так нет и одинаковой кожи. Поэтому, выбирая косметику лучше все-таки ориентироваться на особенности вашей кожи, рекомендации по его использованию, состав продукта, репутацию фирмы и, в некоторой степени, на цену.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера