Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить бутерброд

Рецепты
BUTTERBROT – в переводе с немецкого означает хлеб с маслом. Но в общепринятом употреблении – это ломоть хлеба с сыром, колбасой, овощами и прочими начинками.

Бутерброды бывают: открытые – обычные, закрытые – сандвичи и маленькие – канапе. Можно приготовить и разнообразные так называемые бутербродные торты, пользующиеся не меньшим успехом.
4 9415
Для приготовления бутербродов понадобятся:
  • большой острый нож (для нарезания хлеба);
  • маленький нож (для резки начинки);
  • 1 - 2 разделочные доски;
  • поднос (либо большая плоская тарелка).
Основной компонент любого бутерброда – хлеб. Никаких ограничений в выборе его видов нет. В ход смело идет и ржаной, и «Бородинский», и пеклеванный, а также белые батоны и всевозможные булочки. Предпочтительнее использовать вчерашний хлеб – свежий сильнее крошится. Предварительно, за 2 - 3 часа перед готовкой, его желательно вынуть из целлофанового пакета, дав на воздухе восстановить свои первоначальные свойства.

Прежде чем приступить к резке хлеба, подумайте над композиционным расположением бутербродов, ведь форма их может быть различная – прямоугольная, квадратная, треугольная, полумесяцем, овальная. Фантазия подсказывает великое множество комбинаций, но чаще всего используются следующие:
  1. Острым ножом снять обе горбушки, затем разрезать батон (буханку) по всей длине на 2 продолговатых ломтя, одинаковых по толщине. Ломти тщательно смазать маслом вдоль продольной полосы. И лишь после этого нарезать их поперек в расчете на нужное количество бутербродов. Начинать резать нужно с середины – с последующими, более короткими к горбушке ломтями управиться уже гораздо легче, даже не имея нужной сноровки. Для абсолютно плоских бутербродов можно снять не только горбушки, но и аккуратно, не повредив батона, верхнюю и нижнюю корки. А потом уже повторить весь процесс резки – от середины к горбушкам. Первое «золотое правило»: если вы намазываете ломти маслом, то делить их пополам, на равные части, допустимо лишь ПОСЛЕ НАМАЗЫВАНИЯ, иначе ломоть легко распадется. Масло для удобства полагается предварительно растереть, сделав его мягким и «податливым», хорошо ложащимся на хлеб и на нож.
  2. Батон нарезается привычными ломтями – от горбушки до горбушки. Затем каждый кусок делится пополам: вдоль или поперек (для образования своеобразных «полумесяцев»).
  3. Исключив горбушки, нарезаете хлеб несколько вытянутыми продольными полосками (в виде пастилы). Отходы откладываете в сторону, чтобы потом использовать в качестве украшения.
ТРАДИЦИОННЫМИ считаются бутерброды с мясом, ветчиной, колбасой, сельдью, шпротами, паштетом. Для них столь же традиционны и «украшения». Весной и летом более обильные – редис, петрушка, огурцы, помидоры, зеленый лук, сладкий перец, салат. Зимой – чаще идет репчатый лук, декоративно нарезанные морковь и свекла, протертый желток яйца.

Знайте: если в состав задуманного вами блюда входят майонез или сметана, то не следует употреблять сливочное масло.

В готовом виде у каждого бутерброда должен неизменно сохраниться свой специфический вкус, зависящий от основного компонента – пасты, ветчины, колбасы, яиц, сыра, шпрот. И надо следить за тем, чтобы составные части оптимально сочетались между собой, не перебивая, а подчеркивая доминирующий вкус задающего тон продукта.

Согласитесь, не последнюю роль играет и заманчиво придуманное название, вызывающее повышенный интерес к блюду. И не только у детей, но и у взрослых. Здесь можно варьировать как угодно – было бы только желание сделать свою жизнь привлекательнее хотя бы в мелочах.

Ну а теперь остается решить, каким же бутербродам отдать предпочтение – простым, традиционным или более сложным.

БУТЕРБРОДЫ ПРИГОДНЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера