Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Анжелины Джоли

Биографии

Анжелина Джоли на свет появилась 4 июня 1975 г. в Лос-Анджелесе. Отец её был известным в то время актёром (Джон Войт), актрисой была и мама (Маршелин Бертран). Родители разбежались, когда малышке был всего годик. Её брату Джеймсу было не намного больше.

2 26186

О семье и отсутствии детства

Знаменитый папаша в жизни детей почти не принимал участия, матери Анжелины пришлось попрощаться с мечтами о карьере актрисы и посвятить себя детям – зарабатывать на их пропитание и обучение. Позже Анжелина Джоли не раз упрекала отца в том, что тот обрёк их семью на полуголодное существование, получая миллионы, премии «Оскар» и ни в чём себе не отказывая.

В школе у Анжелины всегда были проблемы. Из-за ругани родителей и ощущения ненужности родному отцу юная Анж страдала и мучалась многие годы. Учителя даже приписывали ей серьёзные психические отклонения (склонность к социопатии). К тому же девочка была непривлекательной внешне – долговязой и слишком худой, что также её задевало. В более старшем возрасте Анжелина часто высказывала протест окружающему миру – она делала смелые татуировки, являлась на собственную свадьбу в костюме рокерши, вела себя вызывающе и эпотажно.

Карьера модели Анжелине не удалась, а вот в кино её отметили, как талантливую актрису. В 1982 г. она дебютировала в картине «В поисках выхода», в которой соавтором сценария и вторым продюсером был её отец. Но это не наладило отношений отца и дочери. В 2002 году Джоли оформила новый паспорт, где из её имени была изъята приставка Войт – так актриса окончательно убрала отца из своей жизни. Они до сих пор не общаются, Джон даже никогда вживую не видел своих внуков.

Анжелина очень дружна с братом Джеймсом Хэйвеном, который часто сопровождает актрису на разные торжественные церемонии. В эпизоде фильма «Прерванная жизнь» (1999 г.) Джоли, вопреки сценарию, восклицает: «Где Джэйми?», упоминая имя брата. Эпизод так и вошёл в фильм. В 2000 брат и сестра публично опровергли слухи о своей любовной связи.

О замужествах

В марте 1996-го Анжелина Джоли вышла за британского актёра кино Джонни Ли Миллера (партнёра по картине «Хакеры»). На свадьбу невеста явилась в чёрных кожаных брюках и белой майке с написанным на ней кровью именем жениха. Пара вместе не прожила и года, хотя актёры остались добрыми друзьями.

Вторым мужем Анжелины стал актёр Билли Боб Торнтон (партнёр по фильму «Управляя полетами»). Они поженились 5 мая 2000 и целых три года постоянно шокировали СМИ своими эпотажными выходками «во имя любви». Например, каждый из них носил в кулоне образец крови партнёра. Развелись актёры в 2003 году.

В начале 2005 Джоли объявили причиной развода до этого счастливых супругов – Бреда Питта и Дженнифер Энистон. Сначала сами актёры это отрицали. Лишь в 2006-м, когда Анжелина уже не могла скрыть факт своей беременности от Брэда, пара объявила о своих отношениях. С тех пор и по настоящее время актёры проживают в гражданском браке – они не женаты официально. Хотя помолвка недавно (в апреле 2012 состоялась), дата свадьбы до сих пор неизвестна.

У Джоли и Брэда шестеро детей, трое из которых родные, а трое – приёмные. Но все они носят официально фамилию Джоли-Питт. Актёр по закону удочерил приёмных девочек, хотя они с Джоли и не состоят в браке.

О гуманитарной детельности

Съемки фильма о Ларе Крофт проходили в Камбодже, где Анжелина впервые узнала, насколько ужасны условия жизни взрослых и детей в этой стране. Актрису настолько впечатлила увиденная разруха и нищета, что по окончании съёмок она объехала по всему миру лагеря беженцев и стала Послом Доброй Воли ООН по их защите. Некоторые из наблюдений вошли в книгу Джоли «Заметки из моих путешествий», все доходы от продажи которой перечисляются в фонд ООН по проблемам беженцев. Актриса заявляет, что собирается вскоре всё своё время посвятить благотворительности, по мере сил финансируя её из своих актёрских гонораров.

В сентябре 2008-го Анджелина Джоли подтвердила свой титул главной «благотворительницы» в Голливуде. Они вместе с мужем Бредом Питтом потратили более двух миллионов долларов на строительство медицинских учреждений, помогающих больным тяжёлыми формами туберкулеза и ВИЧ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера