Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кухонные мойки

Советы
Традиционно местом сбора всей семьи, идейным центром квартиры и разговоров за чашкой чая является кухня. А рабочим местом хозяйки на кухне - мойка для посуды. У этого "станка" она стоит не менее часа в будний день, а в праздники и того больше. Если всё сложить, то за год "набегает" целых двенадцать дней.

Ради этих дней стоит обустраивать кухонные мойки так, чтобы хозяйкам было не только комфортно и безопасно работать, но желательно, чтобы такой банальный труд, как мытьё посуды, был и приятным.
0 10446
Кухонные мойки всегда были востребованной продукцией. Основные потребители: строители загородных домов и коттеджей, жильцы, производящие более-менее солидный ремонт в своих квартирах и, как ни странно, новосёлы современного многоквартирного жилья.

В России нарастающими темпами идёт городское жилищное строительство. В новостройках, естественно, устанавливается вся сантехника, в том числе и оборудование кухни. Но вот качество этих изделий намного отстаёт от требований времени. Причин много, рассматривать их здесь мы не будем. Скажем только, что это неуважение к людям, будущим жильцам квартиры. Им приходится самостоятельно всё приобретать и заново переделывать. Лучше бы вообще ничего не ставили. Всё равно практически в каждой квартире придётся устанавливать счётчики воды и газа, подбирать каждый элемент так, чтобы он гармонично вписывался в интерьер. Может и квартиры были бы чуток подешевле. Но это тема уже другого разговора.

Современные качественные кухонные мойки это:
  • Высокая надёжность. Присмотритесь к гарантийным срокам производителя. Чем он больше, тем более тщательно она изготовлена.
  • Сертифицированность продукции в соответствии с российскими санитарными и гигиеническими требованиями.
  • Лёгкость и удобство монтажа. Мойки класса "люкс" должны устанавливать и ремонтировать высококлассные специалисты. Это потребует много времени, сил и средств. Вы согласны на такие условия? Решение принимать вам.
  • Простота в обслуживании и уходе. Качественной продукции не страшны мелкие царапины и удары, она не боится резких перепадов температуры и воздействия современных моющих средств.
  • Привлекательный внешний вид и эстетичность. Любая хорошая вещь должна радовать глаз. И кухонное оборудование в том числе.
При выборе мойки для кухни исходить следует из намеченных приоритетов:
  • мойка из "нержавейки" подойдёт тем, кто ориентируется на доступную цену. Современные методы обработки стали сделали их практически вечными, длительное время сохраняющими первозданный внешний вид.
  • если ваш приоритет основывается на лучшем соотношении цена/качество, то выбирайте мойку из камня. Они не царапаются, не выцветают, очень прочны, не боятся ударов, устойчивы к любым внешним воздействиям.
  • если для вас важен имидж, то приобретите гранитную мойку. Это самый дорогой продукт в своём классе. Природный минерал не разрушается при температуре 280 градусов, а керамический гранит выдерживает даже очень сильные удары. Внешний вид - стильный и дорогой. Ваша престижная покупка будет служить показателем достатка и благополучия.
Очень важно, выбирая мойку подходить к проблеме разносторонне. Основная задача - подобрать подходящий по качеству и по внешнему виду смеситель, другие сопутствующие атрибуты. Не разумно на дорогую мойку ставить примитивный смеситель. Раковина, тумба, смеситель, весь комплекс по всем параметрам должны органично вписываться в интерьер помещения.

Чтобы получить наиболее широкий и разнообразный выбор мойки для кухни поступите очень просто: наберите в браузере вашего компьютера "кухонные мойки купить", и вы получите более 3 млн. страниц только в русскоязычной системе Яндекс. Выбрать есть из чего. Просто глаза разбегаются...
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера