Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одежда из натурального шелка

Одежда
Самым необыкновенным свойством одежды из натурального шелка является то, что одев ее возникают ощущения живого прикосновения. Это необыкновенное свойство возникает благодаря таким элементам как серицин, аланин, глицин, тирозин.
1 32952
 

Помимо приятных ощущений одежда из натурального шелка оказывает благоприятное воздействие на кожу: восстанавливает раздраженный кожный покров и стимулирует кровообращение. Поэтом многие дерматологи рекомендуют своим пациентам одевать шелковую одежду при обгорании на солнце, при дерматитах и повреждениях кожного покрова, которые сопровождаются зудом и жжением. Также советуют использование шелковых повязок при таких заболеваниях как артрит, боли в суставах.

Родиной шелка являются Китай и Япония. С давних времен жители этих народов нашли секрет молодости в одежде из натурального шелка. Им уже тогда были известны свойства шелка, с помощью которого женщина могла удалить появившиеся морщины и разгладит кожу лица. Поэтому женщины этих древнейших цивилизаций после принятия ванных процедур или просто умывания использовали для вытирания шелковые полотенца, для сна использовали исключительно подушки из натурального шелка.

Существует такое мнение, что одежда из натурального шелка является исключительно женским бельем. Хотя в Восточных странах мужчины носят шелковую одежду с целью повышения потенции. А в некоторых европейских странах раньше даже было то, что незамужним девушкам было запрещено носить одежду из натурального шелка из-за ее эротических свойств, дабы не развращать их. Для того, чтобы избавиться от бессонницы одевают пижаму из шелкового материала, потому что при соприкосновении кожи с шелком чувство покоя и расслабления.

Для одежды из натурального шелка предусмотрена только ручная стирка с использование специальных порошков, предназначенных для шелковых тканей. Стирать данную ткань можно при температуре не более 30 градусов и лучше всего для стирки использовать ванную или любую другую емкость, куда можно залить большое количество воды. При завершающем полоскании в воду добавляют немного уксуса и прополаскивают еще раз. Самое главное, что нужно запомнить при стирке шелковых тканей это то, что их запрещено выжимать и выкручивать, а сушить только в тенистом месте.

Чтобы погладить одежду из натурального шелка используют специальный температурный режим и гладят такие вещи с изнаночной стороны слегка влажными. При глажке не стоит увлажнять ткань, поскольку могут остаться пятна. Если постирав шелковую ткань у вас нет времени ее погладить, то влажную ткань вы можете положить в пакет и в холодильник, в котором можно хранить до двух дней.

Качество шелковой нити зависит от вида червя шелковичного и уровня его питания. Шелковая ткань отличается от других тканей отсутствием клеточного строения. Отличает одежду из натурального шелка устойчивость к различным изгибам, гигроскопичностью, высокой упругостью, низкой светостойкостью, теплостойкостью и термостойкостью.

Одним из потенциальных тканей шелковой одежде является изделия из бамбука.
К группе шелковых тканей можно отнести следующие ткани: креп, креп-жоржет, парча, фуляр, крепдешин, чесуча, полотно, фай, тафта, атлас.

В современное время стали добавлять в структуру натурального шелка искусственные волокна, которые способствую возникновению совершенно новых фактур и переплетений.

Одежда из натурального шелка имеет такое свойство впитывания влаги, а также быстро сохнет. С шелковой одежды влага в виде пота быстро улетучивается, но может оставлять пятна

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера