Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Связать плед для новорожденного

Хобби

Во время беременности у любой будущей мамы просыпается желание сделать для своего ребенка что-нибудь своими руками, будь то чепчик, пинетки, а если есть навыки вязания, то можно связать и целые маленькие костюмы. У некоторых женщин это желание так и остается нереализованным, из-за полного отсутствия усидчивости, умения, из-за нехватки времени, а другие женщины с большим желанием берутся создать какую-нибудь детскую вещь.

10 152719

Плед для новорожденного

В ожидании ребенка родители приобретают обновки для малыша, выбирают коляску, подготавливают детскую комнату. Многие вещи будущая мама может сделать и самостоятельно.

Для этого вам понадобится

  • Крючок;
  • 200 грамм пряжи.

Вязание детских пледов для новорожденных

Подберем нитки для пледа. Для него подойдут льняные, хлопковые нитки, специальная акриловая пряжа для детей. Для пледа понадобится 200 грамм ниток. Для мальчиков лучшим цветом считается голубой, для девочек по традиции лучшим считается розовый. Но, детский плед можно связать любым ярким цветом, который понравится будущей маме, либо можно подобрать нитки под цвет детской комнаты – нежно-лиловую, бежевую.

Если вы впервые взяли в руки крючок, нужно выучить некоторые виды петель, их вы сможете использовать при вязании пледа. Начнем работу с набора цепочки воздушных петель. Чтобы провязать одну такую петлю, завяжем узелок и просунем в него крючок. Зацепим крючком нитку и протащим через отверстие в узелке, так получим первую петлю.

Чтобы провязать цепочку, пропустим крючок в полученную петлю, зацепим рабочую нить и вытащим через 1-ю петлю, так получим вторую петлю. Таким способом провяжем воздушную цепочку, такой длины, которая вам будет нужна. Это будет ширина детского пледа.

Основная техника, которой будем вязать детский плед, будут столбики с накидом. Чтобы сделать такой столбик, накинем нить на крючок, пропустим его в соседнюю петлю, так как мы это делали при провязывании воздушных петель, вытащим через нее нить. Теперь на крючке уже три петли, их мы соединим попарно в 2 приема.

 

Провяжем цепочку из воздушных петель столбиками с накидом, и в каждой петле вывязываем по столбику. После того, как закончим ряд, свяжем три воздушных петли и начинаем вязать другой ряд столбиков. Провязываем до тех пор, пока плед не достигнет желаемой длины. Когда закончим вязание, украсим плед оборочками, пришьем по его периметру кружево, наклеим забавные аппликации.

Второй вариант вязания детского пледа

Если у вас не много знаний по вязанию, то свяжем плед для новорожденного малыша, вложив в него трепетное ожидание и свою любовь. Для облегчения работы плед свяжем спицами, создавая при этом небольшие квадраты, которые без особого труда соединим между собой в большой целый плед. Обладая знаниями вязального крючка, можно создать утонченную работу, и в свое творение вплести интересные узоры.

Нитки для пледа подойдут – лен, хлопок, акрил для детских изделий, ленты и кружева, ими украсим уже готовый плед. При выборе пряжи, учитываем, где он будет использоваться в дальнейшем – для уличных прогулок, как одеяльце дома, или как покрывало в коляске. Этот детский плед хорошо подойдет на каждый день.

Если позволяет желание и время, можно связать несколько пледов, главный красивый плед будет для родильного отделения. Там же будут сделаны первые фотографии новорожденного и ваши близкие встретят вас с букетами цветов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера